Хороший информационный и мотивирующий портал
17.08.2013
Дата: 17.09.2013 Достоинства: Много полезной информации, мотивирующие видео, бесплатный доступ, юмор, конкурсы, рецепты и диеты
Недостатки: Как-то нужно ограничивать в стремлении к "анорексичному совершенству" подростков, поддержание подростков в похудении
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением от группы Вконтакте "0% жирности" - группы, посвященной здоровому образу жизни - ныне просто очень популярному!
Эта группа является крайне раскрученной (почти 1 200 000 подписчиков), большинство которых (более 85% - женщины (что не удивительно). В группу я попала тогда, когда искала информацию о снижении веса без ущерба для собственного здоровья.
Группа мне нравится - в ней есть и много полезной информации (статьи о поддержании себя в хорошей форме, диеты, рецепты полезных десертов и основных блюд), и мотивирующие видео (как о тренировках, так и от подписчиц, достигших хороших результатов) и фотоотчеты ("ДО" и "ПОСЛЕ"). Периодически на сайте утраивают конкурсы, зачастую инициаторами являются сами подписчицы.
Сайт, помимо того, что является информативным, носит еще и развлекательный характер - от того, он не скучен (анекдоты, шутки и проч.).
Сайт в целом посвящен здоровому образу жизни, но большее внимание тут уделяется проблеме излишнего веса и внешнего вида - просто чума 21 века! Очень много на сайте совсем юных подписчиц - школьниц. Иногда они рьяно берутся за решение проблем и "перегибают палку" - порой они находят здесь поддержку (мол, ты целых 50 весишь, давай 40! И Это сообщение адресуется девочке 14 лет ростом 175 см). Страшно от такого становится. Я бы предложила ввести правила или ограничить доступ к некоторым материалам.
Группа вполне приличная. Информация есть разная (будьте внимательны)!