Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Хороший, добротный фильм, с шикарной актерской игрой

22.10.2013
Дата: 13.04.2025
Достоинства: Актерская игра, режиссерская и операторская работа, качество картинки
Недостатки: Сюжет слегка утомил
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Комедийная драма Николая Досталя "Петя по дороге в Царствие Небесное" мне понравилась, хотя и слегка притомила.

Хороший сценарий, великолепный подбор актеров, отличная картинка, реалистичный сюжет, прекрасная подача.

Сюжет.

1953 год. Кандалакша. Местный дурачок Петя вообразил, что он сотрудник ГАИ. Паренёк останавливает машины и проверяет у шоферов водительские права и наличие путевых листов. Все подыгрывают Пете в его безобидных посягательствах на власть. Однажды из одной колонии бегут два зэка, Петя вслед за лагерной охраной бросается в погоню за беглецами.

Фильм хороший, добрый, незамысловатый, но с трагической концовкой.

Шикарная актерская игра. Бесподобно сыграл роль главного героя Егор Павлов (для которого это был дебют в кино). Очень хороши были Роман Мадянов (полковник ГБ Богуславский) и Александр Коршунов (начальник строительства ГЭС), Светлана Тимофеева-Летуновская (жена полковника Богуславского). Персонаж Мадянова повеселил больше всех, жалко, что актер в прошлом году ушел из жизни.

Качественное, добротное кино. Рекомендую.