Хорошие формы для кексиков и куличиков
19.10.2014
Казань
Дата: 22.03.2017 Достоинства: удобные, долговечные, держат форму
Недостатки: порвались через три года пользования, нужно несколько наборов
Добрый вечер!
Я очень люблю печь всякие вкусняшки, кексики, печеньки, булочки. И магазин Fix Price здорово помогает в покупке инвентаря. Маффины и кексики стали последнее время очень популярны. А я купила формочки для маффинов в магазине года три назад, когда цена за 4 штуки была 35 рублей, не больше. Сейчас, например, цена выросла больше 50 рублей.
Преимущество силиконовых форм в том, что тесто к ним практически не прилипает. Чего нельзя сказать про металлические формы или бумажные. С бумажными у меня последний раз вообще беда произошла. Тесто было жидкое и кексы слились в одно целое, с бумажной прослойкой. Съесть то съели, выковырив бумагу, но на стол такое не поставишь для гостей. А силиконовые формы держат тесто, даже если оно весьма жидкое. Ну и использовать можно много много раз.
К недостаткам можно отнести то, что формы достаточно тонкие и парочка за время использования порвалась при вынимании кексов. А так же то, что смысла покупать только один набор нет. Для нормального количество нужно купить 4-5 наборов, чтобы разов выпекать 16-20 кексов.
Я использую рецепт теста на кефире (сахар, яйцо, теплый кефир, мука и сода - до консистенции густой сметаны), либо обычно тесто для бисквитов, где большое количество яиц.
Спасибо за внимание!