Тесто от Талосто одно из лучших среди покупных
Хорошее тесто в удобном формате
18.01.2019
г. Липецк
Дата: 12.05.2023 Достоинства: Цена, вкус, удобная упаковка
Недостатки: Не выявлено
Добрый день! Я очень люблю выпечку из слоеного теста, но сама его готовить ни разу не пробовала. Обычно я покупаю готовое замороженное дрожжевое слоёное тесто. В этот раз по акции было тесто Талосто, оно стоило около 80 рублей за 500 г.
Тесто необходимо полностью разморозить. Это нужно делать при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновке. Иначе его слои нарушатся и выпечка не будет пышной и воздушной. Тесто размораживается около 2 часов.
Удобно, что тесто скручено в рулон и проложено пленкой. При разморозке оно не склеивается! Раньше мне попадалось лишь тесто в двух склеенных пластах.
В этот раз я делала плюшки с ветчиной и сыром. Для этого нужно разложить тесто, немного его раскатав скалкой. На тесто выложить слоями тонко нарезанные ломтики ветчины и сыра. Далее просто скручиваем его в рулет и нарезаем на небольшие куски. Сверху перед запеканием я смазываю их яйцом.
Плюшки хорошо пропеклись за полчаса и увеличились в объеме. Тесто получилось легким и хрустящим.
Мне понравилось дрожжевое слоёное тесто Талосто, с ним очень удобно работать и вкус на высоте! Всем спасибо за внимание!
Приятные получаются розочки. Я готовить ленюсь, а такое тесто - отличная идея для таких, как я.