Так это получается как гормональные таблетки только "приём" нетрадиционный и по количеству дней совпадает. Плюс только в том, что таблетку можно забыть принять, а тут задумываться не надо. Вот только таблетки дешевле
Хорошее средство от нежелательной беременности, правда дорогое!
22.03.2016
Дата: 08.02.2017 Достоинства: Удобно, эффективно.
Недостатки: Дорого.
1462 рубля.
Доброго всем времени суток, дорогие мои читатели!
Живем мы вместе со своим сыном и его семьей в одной квартире. Невестка мне как дочь и всегда делится своими женскими секретами. Внучку она мне родила, теперь встал вопрос о предохранении, второго ребенка еще рано заводить.
Я бы даже и не подозревала о таких современных средствах, как кольцо вагинальное НоваРинг. Оказывается есть такое средство, когда не надо пить таблетки противозачаточные и дергаться, чтобы не забыть выпить.
А это кольцо поставил на три недели и забыл о его существовании и живи спокойно, можно ни о чем не беспокоиться. Вот и поставила она себе это кольцо, но еще ей врач рекомендовал его не только для того, чтобы избежать нежелательной беременности, а чтобы наладить баланс гармонального фона.
Первый три недели прошли болезненно, кровяные выделения практически не прекращались и наблюдалась страшная нервозность и повышенная возбудимость, так как кольцо это действует на гармоны. Мы даже иногда ругались, потому-что невестка стала очень нервной и "взрывоопасной".
На 22 день кольцо было удалено, месячные прошли нормально, сейчас поставили второе, еще на 21 день. Сейчас уже картина другая, ей стало комфортнее и спокойнее.
Огромный минус этого средства, это его цена, почти полторы тысячи.
Рекомендую всем женщинам репродуктивного возраста присмотреться к этому средству, конечно же после консультации со своим гинекологом.
Мне было бы проще таблетки пить, но хорошо что есть разные средства, каждый может по своему усмотрению выбрать.
Дорого, потому что Голландия производит, но эффективно. Что-то вы напугали с болями и кровянистыми выделениями, реакцией ЦНС, Но дальше хорошо, что все нормализовалось!
Побочные эффекты достаточно редко и проходят в первый месяц.