Хорошее средство для облегчения болей
19.03.2018
Сибирь
Дата: 27.09.2018 Достоинства: Эффективность, средняя цена, состав
Недостатки: Подойдет не всем
Доброго времени суток!
Я уже несколько лет мучаюсь от постоянных болей в пояснице и шее. У меня проблемы с позвоночником, поэтому эта проблема носит не переменный и временный, а постоянный и пожизненный характер.
Лечить эти боли лекарствами и, тем более, мазями бесполезно, но врач рекомендовала мне использовать любые мази для облегчения болей. Я использовала огромное множество средств, от самых дешевых до самых дорогих, эффект у всех в принципе схож, но некоторые помогают больше, некоторые - меньше.
Одним из последних средств стал бальзам "Лошадиная сила".
Цена
500 мл бальзама обойдутся в 600 рублей. Очень часто слышу, что это ужасно дорого. Согласна, я тоже считаю, что средство недешевое. Но позвольте, 100мл средства, выходит стоят около 120рублей, а это вполне себе средняя цена на средства данной категории. Наоборот, все чаще за 75мл мази придется выложить более 150руб. Так что цена совсем не велика в итоге.
Назначение
На упаковке значится, что это косметическое, а не лечебное средство, которое поможет суставам. Разумеется, ни о каком лечебном эффекте речи не идет.
Состав
Подробно состав указан на упаковке.
Основным действующим веществом является ментол, который расслабляет мышцы.
Упаковка
Пластиковая баночка с крышкой дозатором.
Баночка, соответственно объему, очень большая. Я часто езжу в командировки, лекарства для спины приходится возить с собой, и в данном случае возить с собой такую бадью не очень удобно, приходится брать другое средство. Так что теоретически хотелось бы, чтобы бальзам выпускался в таре поменьше. Такой вариант, кстати, еще и удобен тем, что поможет покупателям определиться, подойдет ли им средство или нет, не выкидывая 600руб.
Впечатления от использования
Само средство белого цвета, водянистое, с резким ментоловым запахом. Легко распределяется по коже, быстро впитывается и практически сразу же после нанесения начинает прогревать. За счет этого чувствуется приятный расслабляющий эффект, и боль уменьшается. Совсем не проходит, конечно, но выражено уменьшается. Пользуюсь средством больше месяца, пока оно меня не подводило.
Хочу еще раз отметить, что средство не лечебное, и к тому же подойдет далеко не всем. Например, моей бабушке оно вообще не помогло, только улучшило сон.
В любом случае мой опыт использования позволяет средство рекомендовать.
Спасибо за внимание.
- Гель-бальзам для тела Окопник 911, при боли в суставах и мышцах
- Обезболивающий масляный бальзам для тела Fengyoujing
- Тонизирующий гель для вен Хорс Форс "Лошадиная сила" с конским каштаном и...
- Гель-бальзам для тела Чудо хаш Shuster Pharmaceutical LTD
- Гель-бальзам для лица и тела "Муравьивит" бадяга