Хорошее отхаркивающе действие
05.07.2013
Дата: 10.08.2013 Достоинства: хорошо помогает при сухом кашле
Настой листьев мать-и-мачехи мне с детства заваривала мама как отхаркивающее средство от непродуктивного кашля. Теперь я тоже завариваю детям, если у них сухой кашель, который не дает спать. Траву в количестве одной столовой ложки заливаю горячей водой и настаиваю в течение двадцати- тридцати минут. После этого процеживаю через марлю и даю по пол стакана выпить детям или сама пью, если кашель сухой. Настой имеет приятный вкус, не горький, немного терпкий, но не противный. Пахнет хорошо. За счет содержания в растворе сапонинов и слизи настой листьев в очень эффективно разжижает мокроту и выводит слизь из дыхательных путей. Пью настой обычно горячим, тогда действие наступает намного быстрее, чем если пить теплый или остывший. Кроме того, пью его при простуде, так как настой мать-и-мачехи обладает противовоспалительным действием, хорошо борется с простудой. Продается практически во всех аптеках, отпускается без рецепта врача, стоит примерно шестьдесят девять рублей, покупала месяца четыре назад.