Хорошее, но премудрое (из-за множества настроек) комплексное решение от COMODO.
31.01.2016
Центральный район.
Дата: 27.09.2019 Достоинства: Антивирус и фаервол в одном флаконе, как Касперский и DrWeb, но бесплатный. При правильных настройках хорошо ищет вирусы.
Недостатки: Не совсем понятный интерфейс, много настроек.
До Comodo Internet Security Premium я пользовался антивирусом DrWeb. Но когда разработчик прекратил поставлять демонстрационные ключи на 3 месяца (а мои финансы поют романсы), я стал пользоваться известным AVASToм совместно с COMODO Firewall. Когда же после очередного обновления AVASTa на моём SSD-диске появились ошибки, я задумался о переходе на другой антивирус.
О Comodo Internet Security я прочитал в книге известного автора книг на компьютерную тему Дениса Колисниченко. Вот его слова: "NOD32 - решето. AVAST и Avira - бесплатное решето. Хорошими антивирусами я считаю, пожалуй, DrWeb и Comodo Internet Security, который установлен на моём компьютере".
Не знаю, как Вы, а я столь именитому автору и специалисту по компьютерам верю. Фаерволом от COMODO я уже пользуюсь, поэтому не мудрствуя лукаво, подумал: зачем искать отдельный антивирус, когда есть всё в одном флаконе, как у DrWeb и Касперского? Да ещё и бесплатно!
Но, как написал мне один человек, антивирус мало установить. Его ещё нужно и настроить - ручками! А в решениях COMODO настроек, скажем так, немало! Поэтому я нашёл в интернете информацию о настройках Comodo Internet Security и применил почти всё, что там было написано.
Да, пришлось повозиться. Но результат того стоит. После установки Comodo Internet Security я не раз проверял свой компьютер антивирусными и антишпионскими сканерами - ни одного вируса в системе найдено не было, кроме заражения файла hosts, который можно посмотреть и "вылечить" даже без антивируса.
Недостатками Comodo Internet Security считаю не совсем понятный интерфейс и большое количество настроек. Поэтому советую пользоваться Comodo Internet Security только продвинутым пользователям.
P.S. Пользуюсь полгода, полёт нормальный.