Знакомой нахваливал этот гель и купил ей. Ей он очень понравился. Гели хороши на коротких циклах, а на длительных как по мне порошок лучше. Но гели этого производителя весьма хороши, но вонючие.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Хорошее качество по адекватной цене
09.10.2015
Дата: 21.06.2021 Достоинства: хорошо стирает, приятный запах
Недостатки: не отстирывает пятна
Из средств для стирки давно отдаю предпочтение гелям. Беру гели разные, в зависимости от скидки и того, что нужно стирать. Недавно был приобретен гель концентрат Persil Color gel.
Им я стираю цветное белье. Особенно использую его для стирки пастельного белья. Хватило мне его надолго. Рассчитана такая бутылка на 20 стирок и заменяет 3 кг обычного порошка.
Гель удобно наливается через носик
Колпачок удобный по форме
А вот по размеру не очень удобен. Так колпачок на 85 мл, а вот дозировки для стирки (они приведены на этикетке) - иные. Конечно не страшно, если чуть больше или меньше нальешь такого геля, но все равно, могли бы для удобства сделать метки на колпачке.Сам гель неожиданного темно-синего цвета, я даже сначала немного напряглась стирая светлое цветное белье. Но все прошло хорошо. Белье чистое, цвет не изменился.
Информация на этикетке мелким шрифтом. Средство рекомендуется заливать в отсек для порошка, а не в барабан, как многие другие гели.
Подходит для разных тканей кроме шерсти и шелка. Можно использовать в стиральных машинках-автомат, и также для ручной стирки. Для ручной стирки гели я не использую - очень больно сильно пенятся. В стиральной машинке с этим гелем стирала разное белье и результат мне понравился. Постельное белье выглядит хорошо, сохраняет запах надолго. Рубашки мужа пахнут свежестью. Домашний текстиль не жесткий - полотенца даже не проглаживала. Стирала темные брюки - все прекрасно отстирал, никаких разводов не оставил. А вот с пятнами особо не справляется - они остаются.
В общем, я довольна результатом! Буду брать Persil Color gel еще и другим советую.