Никогда не пробовала цикорий
Полезный и приятный на вкус напиток.
12.04.2017
Краснодарский край
Дата: 24.05.2017 Достоинства: Приятный вкус, богат витаминами, нормализует обмен веществ, способствует похудению
Недостатки: Не обнаружила
Всегда была заядлым кофеманом. Как-то пыталась заменить его растворимым цикория, но вкус не понравился.
А недавно, в гостях, меня угостили вкусным напитком из цикория.
Итак вот он герой моего отзыва: Цикорий натуральный растворимый порошкообразный марки Fitolinne.
Упаковка: яркая, на полке бросается в глаза. Рука сама тянется взять ее. Представляет собой пакет с зип-замком, который плотно закрывается. Удобно использовать и хранить.
Вес: 100 грамм.
Производитель: ООО" Кофейная компания "Вокруг света".
Состав: экстракт цикория.
Способ приготовления: для приготовления напитка 1-2 чайные ложки порошка цикория залить кипятком.
Тщательно размешать. Можно добавить по вкусу сахар и молоко или сливки.
На вид цикорий очень напоминает обычный растворимый кофе. Аромат конечно не кофейный, но довольно приятный.
Напиток по вкусу получается очень похожим на кофе. С лёгкой горчинкой. Главное, не преборщить с дозировкой при заваривании, и тщательно размешать. Иначе, часть порошка возьмётся комочками или налипнет на стенки кружки.
Вкус напитка мне очень понравился. Теперь периодически заменяют им кофе, особенно по вечерам. Так как в составе нет кофеина, и напиток не окажет такого бодрящего действия.
Помимо того, цикорий очень полезен. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыи для организма человека, укрепляет сосуды, снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, способствует похудению.
Пробовала растворимый цикорий другого производителя, но мне не понравился вкус. Поэтому теперь покупаю только Fitolain.
- Цикорий натуральный жареный в кусочках «Русский цикорий»
- Цикорий натуральный "Бабушкин хуторок" растворимый порошкообразный
- Цикорий растворимый порошкообразный с экстрактом женьшеня "Вкусный цикорий"
- Цикорий растворимый порошкообразный с экстрактом черники "Вкусный цикорий"
- Цикорий натуральный растворимый "Фитодар"
Я тоже недавно купила такой, очень нравится вкус :-) с молоко еще не пробовала, надо будет и так готовить