Спасибо за рецепт.) я частенько такой тортик делаю с обычным печеньем типа Топлёное молоко. Тоже вкусно получается
Хорошая сгущенка + рецепт супер быстрого торта с фото.
22.12.2013
Дата: 24.10.2024 Достоинства: Вкус неплохой, цена, оформление.
Недостатки: Нет.
Всем привет.
Сегодня хочу рассказать вам про такой популярной продукции, как варёная сгущёнка.
Героиня сегодняшнего отзыва: варёная сгущёнка варёнка от марки коровка из кореновки.
Эту сгущёнку я покупала в дискаунтере доброцен, за смешные деньги: 85 руб. Кстати, уже не первый раз.
Упаковка здесь стандартная, жестяная Банка, не имеющая специального ключа. Открывать её придётся с помощью консервного ножа.
Состав сгущёнки можно посмотреть на одну из боковых сторон упаковки, здесь он конечно не самый идеальный, но и не самый критичный.
Сама сгущёнка плотную, густую консистенцию, она однородная, приятного тёмно-коричневого цвета. Вкус сгущёнки мне очень нравится.
Кстати, хочу поделиться с вами простым рецептом тортика без выпечки. Для этого нам понадобится печенье по типу крекера, немного сметаны и банка варёной сгущёнки. Итак, смешиваем варёную сгущёнку со сметаной -это будет крем нашего торта. Берём любую ёмкость с высокими бортиками и выкладываем на дно первый слой печенья, затем смазываем его кремом и снова укладываем слой печенья. Так делаем до тех пор, пока не дойдём до края бортиков.
Кстати, верхний слой можно украсить кондитерской посыпкой, кусочками шоколада, либо как в моём случае самыми обычными крендельками.
Для этого тортика варёная сгущёнка коровка из кореновки подошла просто идеально.
Можно тоже дополню, хоть это давно известный рецепт: вафельные коржи (как и блины) смазывать сгущёнкой и выкладывать стопкой.