У меня тоже есть. Даже дочь на ней блины жарит!
Хорошая блинная сковородка
18.04.2015
Украина-Россия
Дата: 18.05.2015 Достоинства: Легкая, не пригорает, легко моется. Нормальная цена
Недостатки: Долго греется
После переезда в Москву я была месяца два в поиске блинной сковороды. Конечно, выбор здесь большой. Но хотелось найти что-то недорогое, но качественное. Плюс к тому же, сковорода должна была подходить к стеклокерамической плите (и это была основная проблема при поиске).
Оказалась, что далеко не каждая сковородка годится для такой плиты. А если такие и есть, то стоят они прилично (свыше полутора тысяч в окрестных магазинах). Перед Новым годом мне повезло. Зайдя в один из посудных магазинов, я увидела ее - сковороду Smakfest блинная Ø24см с гранитным антипригарным покрытием.
По началу, я немного испугалась. На вид она была очень массивной (а до этого я с посудой с гранитным покрытием не сталкивалась). И казалась неимоверно тяжелой. Но консультант все же всучил мне ее. И оказалась, что она очень легкая. Ведь выполнена из алюминия, а покрытие тонкое, но прочное, и веса не добавляет особо.
Фирма была мне неизвестной, но на упаковке фигурировал значок - подходит для стеклокерамики. Плюс скидка в 20% с чем-то процентов. И Smakfest появился и у меня дома. (Полная цена была 1000 с чем-то рублей. Мне она обошлась в 800 руб. С копейками)
Ручка у сковородки прорезиненная (по заявлению продавца - с покрытием "Soft touch"). В общем, сковородку легко держать, руки не скользят, ее удобно переворачивать при выгрузки блина и т. П.
Сковорода легко моется. К ней ничего не пригорает (жарю на ней не только блины, но и лаваши). Но перед выпечкой блинов ве же смазываю ее растительным маслом. Для лавашей - использую сухую сковороду.
Единственный минус- она долго нагревается. По сравнению с обычной алюминиевой. Потому даже если кажется, что сковородка достаточно горячая и можно уже выпекать, лучше подождать еще пару-тройку минут. Тогда результат точно не разочарует.
Чудесная сковородка. Блины получаются отменные. А вчера я пожарила в ней мелкую ставридку. Получилась, как запеченная.