Хороша в любом виде. Рекомендую (несколько примеров из личного опыта).
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.12.2015
Откуда:
Смоленск
Репутация:
2343
Отзывы:
359
|
Дата: 03.01.2016 Достоинства: Богата витаминами, доступна, можно использовать в любом виде
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Что такое морковь знают, наверное, все. По крайней мере, точно знают, как она выглядит. Но в своем отзыве об этом растении хочу рассказать, как его использую я.
Во-первых, морковь, это растение, которое я добавляю в большинство блюд, которые готовлю. Обязательным ингредиентом морковь является в супах и борщах. Здесь я, либо ее предварительно пассирую, либо добавляю в свежем виде. Следующие блюда, где морковь обязательно присутствует – это тушеные мясо и овощи. При приготовлении голубцов, долмы, перца морковь я использую с овощами в виде заправки.
В обязательном порядке морковь у меня заготавливается на зиму. Для этого вымытую морковь я нарезаю ножом кольцами или соломкой. Именно нарезаю, так как натертая морковь теряет свой сок, богатый витаминами.
В осенний период предпочитаю делать морковный сок, содержащиеся в нем витамины оказывают благотворное влияние на зрение. Но делая сок не надо им злоупотреблять, так как содержащиеся в нем элементы могут оказывать негативное влияние на печень.
Морковный сок я не пью в чистом виде. Предпочитаю смешивать с апельсиновым или яблочным. Так получается и вкуснее и полезнее.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.