нужная вещь в хозяйстве
Хлеб в магазине давно не покупаем
Статус: Знаток
Регистрация:
06.02.2016
Репутация:
495
Отзывы:
58
|
Дата: 08.04.2016 Достоинства: Все делает сама, есть беззвучный режим, таймер отсрочки, надежна
Недостатки: Резко увеличивается потребление хлеба
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
4000 рублей
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Мы купили хлебопечку Zelmer 4 года назад. Выбрали именно эту марку, так как у знакомых такая же, работала исправно на тот момент уже 3 года. В выборе марки не ошиблись - надежная техника. Печем хлеб только в ней, в магазине давно не покупаем. В духовке у меня хлеб не получался, да и вообще, я с дрожжевым тестом на "Вы". Здесь же никаких хитростей - засыпал ингредиенты, нажал кнопку и она все сделает за Вас - вымесит, даст тесту подойти, пропищит, когда нужно засыпать дополнительные компоненты (по желанию - отруби, семечки, орехи, изюм...). Весь процесс происходит в закрытой емкости, можно не переживать, что тесто вдруг опадет из-за неподходящей температуры или перепада. Через окошко можно наблюдать, как поднимается и выпекается хлебушек.
Единственный недостаток (и это не только у моей хлебопечки) - во время смешивания бывает, что не вся мука перемешивается, часть может остаться на стенках и затем на готовом хлебе будет кусок непропеченной муки. Я решила эту проблему тем, что сама немного подмешиваю эту муку при помощи лопатки, когда идет стадия замешивания (еще можно открывать хлебопечку на этой стадии), следя, чтобы вся мука растворилась в тесте.
Кроме того, я выбирала хлебопечь, в которой можно выпекать ржаной хлеб (не у всех есть такая возможность), пробовала. Но чаще всего я пользуюсь программой Basic (базовая) на воде или на молоке.
Использую сухие дрожжи СавЛефюр, к муке особых пристрастий нет - подходит любая, даже с низкой клейковиной, которая, скажем для вареников не годится - плывет.Рецепты прилагаются в инструкции, их много.
Иногда я пользуюсь хлебопечкой в качестве тестомеса - тоже отлично справляется.
Еще пара удобных функций - это таймер отсрочки и беззвучный режим - можно вечером засыпать ингредиенты, выставить время и печка тихонечко, не нарушая Вашего сна, приготовит к утру свежий хлебушек.