Я читала только одну книгу этого автора - "Норвежский лес".
Харуки Мураками-буду и дальше читать его книги
02.05.2015
Беларусь
Дата: 10.08.2015 Достоинства: Необычная история, не похожая ни на что, с глубочайшим смыслом
Недостатки: Не подходит для тех, кто не любит думать и размышлять
Книга "Охота на овец" Харуки Мураками - не лёгкомысленное чтиво, а очень интересная, серьёзная, с глубоким смыслом история двух друзей. Это типа как у Крылова басни со смыслом и моралью, стрекоза вот пела всё лето, а потом жрать зимой нечего и жить негде, и мораль: а на фига твои песни кому то нужны...
В этой книге тоже есть мораль, но очень глубокая и более запутанная и сложная, в ней всё не так просто, как у Крылова.
В общем, на 1-ой четверти книге я скучала, в день прочитывала по несколько страниц, так как не затягивало. Но я чувствовала, что впереди будут разворачиваться интересные события, и не бросала читать, хотя пару раз такая мысль приходила в голову. К тому же я человек по натуре ответственный и считаю своим долгом доводить начатые дела до конца, даже если не хочется.
Вторая четверть книги всё больше и больше завлекала, манила и обещала захватывающую развязку, здесь я уже ускорила чтение, так как хотела быстрей понять: что за фигня там происходит.
Оставшуюся половину книги я читала до 4-х утра, так как просто не могла остановится и мне было плевать, что утром на работу.Было интересно, а дочитав, я ещё долго не спала, думала и размышляла,правильно ли я всё поняла и что автор имел ввиду.
Тем кто не любит ломать голову и предпочитает что то попроще, эта книга может показаться тяжёлой. Но не забудьте: этот роман признан абсолютным мировым бестселлером, а автор - легенда современной литературы,поэтому не пожалейте своего времени, чтобы познакомиться со столь необычной историей. Обычные Вы можете купить и читать на каждом шагу, а это всё таки не избитая тема.
Да, Харуки Мураками - это величина в мировой литературе, это не какие-нибудь современные детективчики. Я тоже читала его книгу "Норвежский лес", очень впечатлило. Ее посоветовал мне хороший и умный человек, а так я бы даже не знала, что есть такие писатели глубокие. В общем, поддерживаю автора, писатель стоящий. Попробую "Охоту на овец тоже прочитать"!