Так классно рассказали об этом продукте, я и не знала этой информации))
Фуа-гра - паштет из очень несчастной птицы
Статус: Мастер
Регистрация:
02.05.2015
Откуда:
Беларусь
Репутация:
714
Отзывы:
98
|
Дата: 02.11.2015 Достоинства: Очень вкусно
Недостатки: Процесс производства противоречит человеческим понятиям
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
50 долларов за 100 гр.
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Паштет Фуа-гра - безумно вкусное и дорогое лакомство, особенно много его производят и употребляют во Франции, до 12 тонн в год. Считается, что лучше всего фуа-гра намазывать именно на чёрный хлеб, такое сочетание наиболее правильное для получения идеального вкуса.
С тем, что это очень вкусно, конечно не поспоришь. Но не каждый знает, как получают этот продукт. Для начала небольшое путешествие в прошлое. Родилось это блюдо в Египте около 4 000 лет назад. Птицы перед перелётом запасались жирами, то есть хорошо кушали, чтобы потом было легче переносить дальний путь. А египтяне поедали их, и думали, почему же они такие вкусные.
Так родилась идея принудительного откармливания уток и гусей, с целью получения очень вкусной большой печени. В настоящее время всё выглядит так: на специальных фермах уток и гусей насильно кормят таким количеством еды за 1 раз, которое они не смогли употребить и за 3 дня, затем запирают в клетку, чтобы ограничить их подвижность, и птицы начинаю быстро поправляться. Затем убой, и вот из ожиревшей печени получается наивкуснейший и наинежнейший паштет фуа-гра. Как при этом процессе страдают птицы, волнует только зоозащитников. Подробности их мучений я оставлю за кадром.
Итог такой: раньше я всегда хотела вкусить этот дорогой изысканный продукт, но больше не хочу, так как все живые существа должны быть счастливы.
Комментарии
Со способностью птичек ощущать счастье я как-то не определилась. А вот способностями своей печени я знакома гораздо лучше: нам этот продукт не подходит - безумно жирный.