Густой и вкусный гибрид творога и йогурта Избенка. Фото, состав и калорийность
29.09.2015
Дата: 07.01.2016 Достоинства: Вкусно, натурально
Недостатки: Дорого
40 руб.
Йогурт - собрание кисломолочных бактерий для четкой работы кишечника. Вот только обычно эти йогурты жидкие и не сытные. Поэтому прогресс молочной промышленности выдал очередную диковинку - творогойогурт или греческий йогурт. По сути это йогурт, доведенный до консистенции творога тщательным удалением сыворотки.
Этот греческий йогурт производится ЗАО "Лактис" под брендом "Избенка". Соответственно, купить его можно только в сети магазинов "Избенка" или "ВкусВилл" в Москве и Московской области.
Стоимость 40 рублей.
Масса до съедения 120 гр.
Состав полностью натуральный: молоко цельное и обезжиренное, закваска. Жирность 4%. Греческий йогурт отличается повышенным содержанием хорошо усвояемого белка - 7,5 гр и пониженным количеством углеводов - всего 2,5 гр.
Греческий йогурт очень-очень густой, скорее похож на мягкий творог. Но вот вкус не творожный, а нежный йогуртный. Запаха почти нет, а тот, что есть, напоминает сметану.
Производитель предлагает заправлять йогуртом салаты и супы. На самом же деле, вкусно есть и просто так, на завтрак или как перекус. Но соглашусь - греческий йогурт легко может заменить жирную сметану. Но до майонеза не дотягивает даже с добавлением пряностей.
Срок годности йогурта всего 6 дней. Не знаю, к плюсам это отнести или к минусам. Вроде и неудобно, зато за сохранность кисломолочных бактерий можно не волноваться - за такой короткий срок с ними ничего не успеет случиться.
Резюмирую: очень вкусный и сытный творог со вкусом йогурта. Натуральный. Увы, дорогой. Но рекомендую.