Говорят, "Царь" не настоящий
Статус: Новичок
23.03.2021
Дата: 24.03.2021 Достоинства: Были, да все вышли
Недостатки: Это не высший сорт
Муку "Царь" в былые времена я покупала регулярно. Мне всё в ней нравилось: отменное качество, адекватная цена, вкус готовой выпечки.
Несколько месяцев я пользовалась другой мукой, которой мне привезли аж 50 килограммов, что с моими невеликими потребностями очень даже немало. Но она благополучно закончилась, и я отправилась за привычным "Царём".
За время нашей разлуки "Царь" изменился. Подорожал, переоделся. Я даже не сразу узнала его. Но всё-таки узнала и купила. В последний раз, как оказалось.
Я не сильна в выпечке и технологии, но по моему житейскому опыту пшеничная мука высшего сорта должна быть белой и сыпучей. Серой пшеничной муки высшего серого цвета не бывает, думала я. Напрасно, видно, думала. Потому что мука "Царь" в новой упаковке имеет как раз-таки сероватый оттенок. Тесто из неё получается тоже серое, не симпатичное и совершенно не похожее на то, каким оно было раньше. На оладьи сгодилось, а больше я никуда эту муку сыпать не рискнула.
"Вот так и теряешь хороших друзей", - сказала я, отправляясь на поиски настоящей муки высшего сорта.