Готично, но не мрачно
03.08.2013
Germany
Дата: 11.08.2013 Достоинства: Эффектный цвет
Недостатки: Слабая пигментация
Один из немногих лаков для ногтей подобного оттенка, который я ношу с удовольствием.
Год назад этот лак активно обсуждался среди любителей, а потом интерес к нему как-то спал, а зря.
Лак представляет собой черное желе, которое содержит разноцветный глиттер разной формы и размеров. Желе достаточно слабо пигментировано, поэтому для плотного нанесения нужно нанести минимум три слоя. Хорошо ли это? Большой вопрос. При трехслойном нанесении концентрация глиттера становится слишком большой и начинает мешать восприятию. Более того, глиттер настолько крепко прилипает к ногтю, что смыть обычным способом его очень и очень трудно.
Намного лучше мне кажется способ нанесения лака в один слой на любую плотную черную подложку. Тогда нет проблем с удалением лака с ногтей, равно как и процесс ровного укладывания лака возле кутикулы существенно облегчается - нет необходимости манипулировать строптивыми отдельными блесточками, которые норовят то встать на ребро, то вылезти за контуры намеченной области.
Готовую поверхность нужно покрывать топом, поскольку она шершавая и не очень блестящая. Один толстый слой топа-закрепителя вполне способен придать маникюру законченный вид. Носится этот лак очень долго - способен продержаться неделю, это все благодаря глиттеру.
И маленький совет. Накануне нанесения лака на ногти стоит перевернуть флакон вверх дном (не трясти) и оставить в таком положении. Осевшие на дно глиттеринки переместятся, таким образом, в средние и верхние слои лака и при нанесении не нужно будет трудиться над их вылавливанием.