Гораздо полезнее белого
26.07.2013
Дата: 20.08.2013 Достоинства: очень вкусный, не содержит химии
92 рубля за 454 г
Этот сахар очень сильно отличается от обычного белого сахарного песка. Он очень ароматный, немного другой по консистенции, более влажный, что ли. Также он не белого цвета, а коричневого. Производится такой сахар на острове Маврикий. Он ооочень ароматный и не сравним ни с каким из сахаров, которые я до этого пробовала.
Его насыщенный карамельно-ванильный аромат не исчезает ни при добавлении в чай, ни в кофе, ни в выпечку или другие блюда. Он как бы оттеняет любой рецепт своим приятным сладким ароматом. Этот сахар делается из сахарного тростника, а не как обычный белый из свеклы, поэтому он намного полезнее белого сахара, т.к. не проходит такой сильной фильтрации и сохраняет все полезные растительные вещества в своем составе.
В этом сахаре сорта Мусковадо содержится большое количество патоки, именно поэтому у него такой красивый карамельный оттенок и высокая "влажность" в консистенции. Самый большой его плюс это конечно натуральность, можно не боясь давать его маленьким детям. Также еще раз хочу отметить его насыщенный аромат, я частенько просто открываю банку с этим сахаром и нюхаю его, так приятно он пахнет. Будто карамель или ваниль, что-то сладкое, кондитерское и очень аппетитное! Отлично подходит для выпечки пирогов, сырников, творожных запеканок, придает любым сладким блюдам оригинальные нотки во вкусе.