Параметры объекта
Сыр Kaserei Champignon Дор Блю полутвердый с благородной голубой плесенью
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

"Голубое золото" у нас на столе

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 05.10.2014
Достоинства: Вкус, экономный расход
Недостатки: Для меня нету
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Распробовав полутвердый сыр Дор Блю с благородной голубой плесенью - уже не представляю как без него.


У нас в магазинах в основном продают сыр Дор Блю от немецкого производителя Kăserei Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ.
Другого производителя я не видела.
Цена - какое - то странное ценообразование, странность в том что в разных магазинах разная цена: на рынке 175 грн. за 1 кг.; в больших супермаркетах типа Сильпо, Новус - уже 240 грн. за 1 кг.
У сыра Дор Блю есть свой рецепт приготовления, а именно готовят его с коровьего молока. И вводят бактерии, полезные, которые то и образуют благородную голубую плесень. И конечно же в темном подвале на протяжении от 3-х до 6-ти месяцев эти бактерии начинают свое "благое" дело.
У сыра есть свой неповторимый, специфический вкус, который может и не каждому по душе. Много моих родных, которые в своей жизни ели только творог и твердый сыр "Российский" пробовали этот сыр - и кривились, и плевались.
А некоторые - и напротив полюбили его. И кот мой тоже распробовал аристократический вкус сыра, от Дор Блю без ума, только слышит запах и видит что кто - то ест - лезет и лезет, чтоб и его угостили.
Вкус - пряный, в меру соленый и в меру острый, с ярко выраженным запахом. Поэтому в холодильнике его надо держать в пакетике или в фольге. У меня есть специальная коробочка для хранения сыров в холодильнике.
Сыр - очень калорийный, и жирный. Поэтому много его не съесть, на 100 гр. - 350 кКал. Да и нельзя его много - может быть аллергия, а также сыр достачно жирный и соленоват.
Есть у Дор Блю много витаминов, минералов, плесень способствует хорошей работе кишечника.
Поэтому у нас с мужем израсходуется сыр достаточно медленно, покупаем где - то по 200 -300 гр., и кушаем около месяца.
В любом кафе и ресторане сырная тарелка не обходится без сыра Дор Блю. Также на такую тарелку кладут виноград и орехи, а также мед.
Недавно я попробовала с медом - контраст вкусов (типа мясо с медом) соленовато - острого и сладкова безумно понравился.
Вот такую небольшую тарелочку мы с мужем съедаем вечером или за обедом.
Запекали как - то в духовке в фольге судака с кусочками Дор Блю, рыба судак сухая, сыр жирный - очень вкусно и прикольно получилось. Но в основном - я наслаждаюсь вкусом просто так.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Шпилька
Шпилька написала 5 ноября 2014 в 12:33
Статус: Мастер

захотелось судака с сыром в духовочке)

Рейтинг: 0
Lilandra13
Lilandra13 написала 18 февраля 2015 в 17:59
Статус: Мастер

А я не могу себя заставить есть такой сыр. На любителя все-таки.

Рейтинг: 0
mielena
mielena написала 19 февраля 2015 в 00:05
Статус: Мудрец

Сразу я тоже вкуса не поняла - лет 5 назад, а тогда - еще будущий муж его просто обожал. Вот он мне и раскрыл его вкус...Сейчас берем, но чем он мне нравится - его много не съешь, поэтому небольшой кусочек может лежать у нас в холодильнике около 1 мес.

Рейтинг: 0
Гармония
Гармония написала 20 апреля 2015 в 15:29
Статус: Мастер

Я его только в пицце ем, вот там он мне нравится, в расплавленном виде. а так не могу кушать)))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.