Люблю подобные фильмы.
Главное - объект на фоне, а не фон
19.03.2016
Дата: 05.07.2017 Достоинства: Сюжет, заставляет задуматься о жизненных приоритетах, смысл, пейзажи, музыка
Недостатки: Нет динамики, поэтому может показаться скучным
Всем привет.
Когда я начала смотреть фильм, меня заинтересовало название. Я знаю, что боке - это термин в фотографии, но хотелось узнать точнее, чтобы понять, почему же именно такое название.
Боке - это размытый фон на фотографии. На размытом фоне объект чёткий, красиво получается.
Сюжет фильма не отличается оригинальностью - влюблённая пара, девушка и парень, поехали отдыхать в Исландию. На следующий день проснулись, а люди все куда-то исчезли. Молодые люди остались в одиночестве, но условия для выживания более чем отличные - супермаркеты, рестораны, есть электроэнергия, вода. Так что же главное в жизни?
Два объекта на размытом фоне. Один в унынии, в тоске по людям и дому, которого больше не будет, а, возможно, и не было, другой готов бороться, полон жизни,живёт сегодняшним днем.
Картинка завораживает - великолепные пейзажи Исландии, музыка тоже завораживает, но придаёт повествованию глубину и драматизм, можно догадаться, что ничем хорошим история не закончится.
Рекомендую.
Ну, если только из-за исландских пейзажей посмотреть ))) Сам сюжет не особо заинтересовал.