Гарантированно поможет, но лучше не злоупотреблять!
16.11.2016
Ростов-на-Дону
Дата: 22.07.2017 Достоинства: цена, эффективность 100%
Недостатки: серьёзные противопоказания, сильнейшие побочные явления, нельзя злоупотреблять
К сожалению, в один прекрасный день и мне пришлось принимать средство экстренной посткоитальной контрацепции. Химическое название Постинора - левоноргестрел. Он является синтетическим аналогом прогестагена. По сути, левоноргестрел и есть действующее вещество в различных гормональных контрацептивах. Очевидно, что шутить с подобными препаратами не стоит.
Брала рассматриваемое средство я относительно давно. Тогда оно стоило ещё 199 рублей. В упаковке пару таблеток. Первую нужно принять в течение 72 часов после незащищённого полового контакта. Разумеется, что чем раньше, тем лучше. А вторую стоит выпить не ранее, чем через 12 часов после приёма первой. Но и не позже 16 часов.
Кто-то пишет, что приём препарата - это убийство, что лучше родить, чем калечить. Во-первых, наверняка вы не знаете, забеременеете ли или нет. Это либо случится, либо не случится. Во-вторых, в течение первых недель аборт нельзя ещё назвать убийством. Нет плода, как такового, нет человека. О каком убийстве тогда идёт речь, простите? В-третьих, иногда лучше реально не рожать, если не готов к такому ответственному шагу, например.
Хочу заметить, что я ни разу не рожала и не делала аборт. Но просто интересовалась, как формируется плод и тому подобное. Поэтому мне довольно странно слышать про какое-то мнимое убийство посредством использования Постинора.
Эффективность не вызывает сомнений. Беременности не наступило. Менструальный цикл почти не сместился. Но не всё так радужно, как хотелось бы.
У препарата имеются серьёзные противопоказания. К примеру, беременность или печёночная недостаточность в запущенной стадии. Чтение инструкции перед использованием ещё никто не отменял.
Побочные явления не обошли меня стороной. Через день у меня начались критические дни. Как раз по расписанию, всё в срок. Но боль внизу живота в тот день была просто адской. Ни спазмолитики, ни обезболивающие практически не помогали. Эффект от их применения был едва ощутимым. Ходить и стоять было тяжело, можно было только сидеть и лежать. Тогда было ещё терпимо. Вот такой вот ужас. На следующий день этот кошмар закончился сам собой.
Крайне не рекомендуется использовать средство дважды и более в пределах одного менструального цикла. Это может грозить кровотечениями и кровянистыми выделениями, имеющими ациклическую природу.
К счастью, больше препарат я не применяла. И делаю теперь всё, чтобы избежать этого в будущем.
Я могу рекомендовать Постинор, но искренне желаю всем миновать данной необходимости!