Хорошо что помогло средство, причём без дорогостоящего лечения и побочных эффектов. Язык ещё можно мазью "Солкосерил" при язвочках.
Фурацилин при стоматите. Доступный препарат широкого спектра действия
01.01.2014
Дата: 08.08.2021 Достоинства: эффект, цена, безопасность
Недостатки: в твердой форме таблетки долго растворяются в воде
Дешевое, безопасное и эффективное средство покупала в июне. У людей - лето, отпуск, а у меня сильнейший стоматит. Как, откуда и почему такое случилось - загадка, но теперь-то определенно знаю, что это вовсе не простая болячка. Стоматит у детей явление частое, но чтобы в моем далеко не младенческом возрасте, да еще в такой форме... это, друзья, реальная жесть. Грешу на снижение иммунитета после ковида и весенний авитаминоз. Начался стоматит как ангина, поскольку первым симптомом стала адская боль в горле.
Однако когда язык, небо и десны покрылись язвами, сомнения отпали. Фурацилина (с которого Гугл рекомендовал начать лечение), в домашней аптечке не нашлось, в ход пошли слабый раствор марганцовки и мед. Наутро поднялась температура, пришлось идти в аптеку за лекарствами. Купила таблетки "Фурацилин" и простой аспирин. Много лет пользуюсь ими, ни разу эти лекарства не подводили. К сожалению, фурацилина в шипучей форме в нашей аптеке не оказалось, взяла обычные таблетки. Они довольно-таки твердые и с ними больше возни, но рыскать по аптекам в поисках "шипучки" не было сил.
Во рту все горело огнем, боль невыносимая, торопилась начать лечение. Разумеется, это менее удобный вариант, так как таблетки нужно долго растворять в горячей воде. Чтобы ускорить процесс, я растолкла одну штучку, а затем залила ее кипятком. В результате получился раствор светло-желтого цвета. Он немного горький на вкус и почти без запаха.
Стоит отметить, что Фурацилин Avexima - противомикробный препарат широкого спектра действия. Им промывают гнойные раны и пролежни. Кроме того, его применяют при конъюнктивите и отите. Показано антибактериальное средство также при ангине, стоматите и повреждениях кожи. Об этом можно прочитать во вложенной в упаковку инструкции. Здесь же указаны и противопоказания к лекарству.
Брала это средство по цене в 77 рублей за упаковку. В картонной коробочке симпатичного дизайна находились два блистера по десять таблеток желтого цвета. Полученным раствором полоскала рот и горло, чередуя эту процедуру медом и теплым крепким чаем. Горло перестало болеть на второй день, а вот язык лечению никак не поддавался. К тому же он начал натурально "облазить". Никогда такого состояния языка не встречала раньше ни у себя, ни у других.
Как я поняла, это разновидность стоматита. Называется воспаление языка - глоссит. Чувство будто надкусил стручок острого перца. Плюс к этому беспокоили язвы на небе и деснах. В общем, как говорят, "такого и врагу не пожелаешь". Две недели полоскания фурацилином и прием аспирина все-таки "потушили" пожар во рту. Будьте здоровы, берегите себя!
всем хороши, один минус - размять безумно сложно, чуть ли не молотком приходится каждый раз в порошок превращать
Фурацилин! И в детстве помогал. Только толочь приходилось, прилагая усилия. Рекомендую в аптечке иметь "Малавит".
Всем здоровья!
Была у меня такая напасть, которую вы описываете. Все в точности! Чем только не лечила! Но фурацилином не пробовала.