Хороший отзыв! Мои мысли прочитали.Но длинноватый чутка :))
Флап как рынок: шумно, тесно, весело, и не важно, что все видно и мало платят
15.10.2013
Оттуда
Дата: 02.11.2014 Достоинства: Живо, весело, активно
Недостатки: Неудобно, шумно, тесно, открыто и всем доступно
Решила написать-таки отзыв о Флапе, хотя молчала и не собиралась по ряду причин. В отличие от большинства восторженных флаповцев, мое мнение склоняется в сторону скорее нет, чем да. А по некоторым пунктам и категорическое НЕТ.
Нетерпеливые могут пропустить предисловия. :) Потому что писать буду много.
Узнала я о ресурсе давно, с Айрекомменда. Сейчас уже не нахожу там отзывов, видимо, ветку удалили. Но старт-ап я получила именно оттуда, девушка дала рефссылку в личке.
Правда, пока я собиралась, читала да присматривалась, прошло много времени, и наверное куки стали недействительными. Потому что сразу после регистрации на меня обрушился шквал сообщений вот такого характера: если не жалко, станьте моим приглашенным, нажмите кнопку под моей аватаркой.
Вот вам и первый плюс сайта — хорошие реферальские. Ну, сравнительно с другими сайтами, естественно. Целых 20%. То есть, если пригласите друга, то с его дохода будете получать много сливок, при условии, что он активно пишет. Или если вот таким образом обработаете новичка, чтобы он подписался под вами.
Второе достоинство Флапа: дружелюбная атмосфера. Там не ссорятся, не грызутся, не оспаривают отзывы с пеной у рта, и не минусуют. Объяснимо — регистрация только из профилей социальных сетей. Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир. У данного пункта есть свои теневые минусы, но о них напишу ниже.
Третий плюс: несколько способов вывода денег. Баланс телефона (МТС, Теле2. Билайн, Мегафон), Вебмани, Яндекс Деньги, на карту Сбербанка. А также можно получить сувениры с логотипами Флапа, или отдать деньги на благотворительность. Редко какой платящий сайт может предоставить столько удобств сразу.
А благотворительностью мало кто занимается вообще. Я лишь на Айрекомменде да на Флапе это и видела.
Четвертое достоинство: можно писать на самые разные темы, обсуждать на форуме, на своей личной профильной стене (и на стенах других тоже). В общем, общаться как хочешь с другими.
Пятое, и последнее: минимальное количество знаков 256. За пару минут, при желании можно настрочить что-нибудь, похожее на отзыв.
Ну все, на этом плюсы у Флапа закончились.
На сайте существует своя внутренняя система расчетов и начислений. За каждый отзыв начисляются баллы и флапы. Балл равен 1 рублю изначально, пока вы не поднимите свой коэффициент активности и не начнет начисляться процентный бонус. А за флапы можно получить сувениры.
Оплата идет и за написанный текст, и за его просмотры. Мизерная. Кто застал хорошие времена и успел написать много отзывов, в тузах, естественно. А новичкам немного сложнее.
Шарикоподшипниково-желобоковыгибистая система. То есть ничего не понятно. Начисляется бонус за что-то, какие-то просмотры идут, какой-то процент указывается. А в профиле четкой и ясной поштучной таблицы или графика учета всего этого нет.
Причем, вся эта переподвыподвертость в правилах и организации работы касается не только финансов. А всего!
Впервые попав на Флап, просто теряешься. «Где я» и «кто здесь» — первые возникающие вопросы. Хаос, теснота и шум.
Не успела зарегистрироваться, как пристали целая куча желающих получить меня в рефералы. Кликнула на единственного в списке мужчину, чтобы не обидно было. Мужчин везде мало. А дама, пригласившая меня с Айрекомменда, оказалась в пролете. :)
Не успела написать 10 отзывов по приветственной акции на 50 призовых флапчиков, как полетели приглашения дружить. А с ними плюсы-плюсы-плюсы. Впечатление, что люди вообще не читают, а просто так плюсуют. Как и дружить зовут без цели, просто ради тех же плюсов и повышения репутации.
Так за неделю я получила АЖ 100 друзей, и прогрессивно растущую репутацию. С этого и сама перестала читать, что пишут, а просто также всех и все подряд плюсовала.
Видимое пространство сайта забито текстом без каких-либо разделителей или перехода по отдельным ссылкам. Вся активность друзей, которую тебе показывают, как и любой раздел Флапа — это сплошная и непрерывно идущая вниз лента отзывов и комментариев к ним.
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой. ©
Выбрать что-то почитать из написанного друзьями, что интересно именно тебе, просто невозможно. Приходится пролистывать ВСЕ: и таблетки, и тарталетки, и балетки, и конфетки, и чье-то внезапное желание выйти замуж, высказанное на стене, и компьютерную игру, и репост на какой-нибудь отзыв о фильме и 1000 комментов к нему столетней давности.
Над всем этим текстовым засильем возвышаются рекомендации, подобранные методом ненаучного тыка. Ради интереса, первое, что мне попалось на глаза рекомендуемое: чеснокодавка, сотовый телефон Моторолла (древний как мамонт), зубная паста Глистер, лапшерезка, замесочное блюдо. Ничем из перечисленного не интересуюсь. :) И даже к темам написанных мною отзывов это не относится.
Чтобы весь это хаос поместился на странице, экономят на размерах шрифта. Он мелкий.
Оповещения приходят на почту, к которой привязываешь профиль при регистрации. Из-за бешеной активности плюсующих почтовый ящик уже к вечеру первого дня был забит. Пришлось отправить адресата в спам, так как отключение оповещений я не нашла в профиле.
В итоге таким макаром пропустила комментарии к своим собственным отзывам. Активность в личных текстах вообще можно бы отделить от общих новостей.
Быстро поняв, что читать и искать информацию на Флапе неудобно, я решила, что буду больше писать и меньше блудить в дебрях. Но и чтобы писать, надо еще потанцевать с бубном.
Единственный доступный способ выбора категории.
Прямо таки очень понятный. Особенно для новичка. Выбор «города»: а в нем в куче кино, Уфа, еда, Казань, Флапгород, медицина. И некоторые из них являются «особыми».
Что за города? Что за особые? Человек, придумавший структуру и организацию сайта, еще тот затейник. И рассчитывал он явно не на обычных людей, а на разгадывателей кроссвордов и шарад.
В общем нет на Флапе порядка. Все в куче. А получать удовольствие возможно только при условии, что ты вольешься в систему. Рай для тех, кто привык обитать на форумах и по любому поводу готов высказаться. Не важно, компетентен ли человек в этих вопросах или нет.
Заработать можно. Если быть ОЧЕНЬ активным, писать много, или объемно, стремиться попасть в лучшие отзывы недели и в друзья как можно большему количеству людей.
Свой костяк ветеранов и активистов на сайте, действительно есть. Что исключает изначальное равноправие.
Да, приятное общение, обстановка располагающая, нет негатива. Но и искренности во всем этом общении тоже нет. Притянуто за уши. Когда молодой неженатый парень идет комментировать грудное вскармливание, или девушка ахает от твоего отзыва на авто, ничего не понимая в коробках передач, а через минуту уже стучится в личку и просить за нее проголосовать — ну какая в этом объективность и какое от этого можно получать удовлетворение?
Ну а последний, решающий для меня довод, в открытости личных данных на Флапе. Привязка к социальным сетям. Тут нужно пояснить кое-что.
Вот заявка на призы от сегодняшнего дня. Статистика открытая, имена-фамилии тоже, любой желающий может зарегистрироваться и лицезреть, кто и сколько зарабатывает и выводит.
Никаких законов я не нарушаю, а правилами сайта не запрещено делать скриншоты с любых доступных мне, как зарегистрированному пользователю, страниц.
Ладно, миллионы оттуда никто не выводит, чтобы бояться, что какой-нибудь желающий из твоего города или мошенник украдет у тебя денежки (хотя такая вероятность тоже есть). Но! Открытые личные данные и профили соцсетей с фотографиями, образованием, родственниками, школой, университетом (или его отсутствием), местом работы... Увольте, господа.
За короткое время я изучила биографии всех флаповцев. В лицах. Можно смело ехать в любой город и не заблудившись найти человека по его профилю на Флапе, привязанному к соцсети. А также узнала, кто на каком сайте под каким ником, потому что ссылки все желающие кидают.
Я зарегистрировалась с единственного своего в интернете не фейкового аккаунта Одноклассников, и Флап теперь — единственное место после ОК, где я обнародовала свои имя и фамилию. Такие требования прописаны в правилах сайта, и без них есть вероятность, что не выплатят деньги.
Ахтунг! Администрация даже имеет право без объяснения причин ПОТРЕБОВАТЬ предъявления документов. А также они проверяют отсутствие пользователя Вконтакте и наличие более активного аккаунта другой социальной сети. А не чересчур ли?
После того, как повнимательнее прочитала ФлапоВикипедию, удалила из Одноклассников личные фото от греха подальше. ФИО оставила, но фото — нет уж-ки.
Нашумевшая недавно история (очередная) с сайтом ИМХО24, который позволяет себе публиковать на всеобщее обозрение личные фото людей и их данные из соцсетей. Откуда они их берут? А вот с таких же сайтов, как Флап, где человек, не задумываясь, что может стать для кого-то объектом для наблюдений, не скрывает свои данные.
Где могут оказаться личные фото? Да где угодно, на любом сайте и над чьей-то кроватью на стене в виде мишени для метания дротиков. Данные публичные, и не скрывая их, вы автоматически соглашаетесь, что их можно смотреть другим людям. Газету же, например, читаете, из нее заметки с чьими-то фото вырезаете — это не противозаконно.
Даже я могу взять ваши данные и опубликовать на своих сайтах, и ничего мне за это не будет, потому что вы сами добровольно размещаете фотографии. А если я сниму скриншот с вашими данными, то нет такого закона, запрещающего мне фотографировать страницу сайта.
Некоторые люди даже не подозревают, что их данными уже кто-то пользуется. Пишут себе в соцсетях и на сайтах заработка, не скрываясь, а их фото красуются на каких-то посторонних ресурсах. Просто потому что некоторые владельцы сайтов злоупотребляют имеющейся у них «властью».
Мои данные тоже были опубликованы на этом сайте, с которого снят данный скриншот. И я полгода об этом не знала.
Так что, может быть для кого-то такая прозрачность, как на Флапе — это плюс. Но не для меня.
Я предпочту быть спокойным инкогнито, без флаповских заработков, а не честным, но где-то опубликованным флаповцем. Дело добровольное. Отзывы я пишу итак без вранья, и для подтверждения этого никто не вправе потребовать с меня удостоверить личность (если я законы РФ не нарушаю, естественно, но для этого на сайтах модераторы есть).
Если у вас хватило терпения дочитать отзыв до конца, то вы просто молодец.
Отзыв очень точный. Действительно много чего скрыто от пользователей, а много чего наружу показано
Со многим согласна. Я там недавно -много информации по начислению для меня пока дебри непроходимые! В первый раз добавляла "город" с 3-ей попытки! И в профиль может зайти кто угодно...
Отредактировано 02.11.2014 в 21:07
Полностью с вами согласна. Мне сначала Флап понравился, но после того, как там оплату снизили, желание там работать спало (было несколько легких стычек (все же) с флаповчанами, к тому же, заработок уже полгода как не поднимается, хотя отзывы пишу). Прозрачность тоже не нравится (по 2 причинам, одну вы знаете), чтобы лишний раз себя не скомпрометировать, сделала все возможное, хоть было и непросто. На самом деле, не хватает там логичности (что ли), отзывы о товарах я на других сайтах смотрю, а там сложно что-либо найти по такому поиску.
Флапы отдаю на благотворительность, мне удивительно вообще, кому нужны сувениры?
Несколько раз заходила на сайт, но так и не смогла разобраться, что к чему. Но почитать о нем было интересно
Я - молодец, потому что мне не хватило терпения, а потом и желания хоть что-то понимать, а на Ваш отзыв все хватило. Регилась под фейковым акаунтом, так как до правил не дошла, благо работать не стала. А мимимишность раздражает, столько восторгов и радужных слюней под "отзывом про ничто"
Забыла спросить, если зарегистрироваться и ни с кем не общаться (хотя очень хочется взорвать этот курятник, и жечь глаголом) то реально хоть что-то заработать, или светские беседы являются обязательным условием твоей состоятельности?
Можно заработать обоими способами. Но если молчать да писать себе потихонечку, процесс значительно замедлится. Потому что от репутации, которую тебе наплюсуют, заработок сильно зависит. И отзывы будут в низах ленты, если даже туда 10 фото засунуть. Как-то так, в общем.
Вот именно не несите ересь без ума. :)
Судя по вашему жжению глаголом от веб-аналитики вы также далеки, как от успеха. Ваша судьба - писать на Флапе, милочка. А у меня свои сайты давно есть, и кое-что в этом я понимаю, поверьте. Лишь бы сумничать, и пофиг, что не по существу. Ржу в голос. Приходите на мои сайты писать. Благодаря таким "грамотеям", не имеющим адекватной самооценки, очень легко разбогатеть. Вами пользуются, а вы и рвете зад (пардон).
Я некоторое время присматривалась к Флапу, отзывы читала. Никак не могла разобраться в структуре сайта - действительно, все в куче. От регистрации меня остановили, прежде всего, открытые личные данные и возможность требования документов.
Вывешивать на всеобщее обозрение ещё и данные WMID вместе с фотографиями ну это вообще перебор.
Я молодец )) Дочитала с удовольствием. После прочтение удаленных комментариев почитать отзывы на сайт стало вдвойне интересно. Меня интуиция уберегла от того, чтобы зарегиться на Флапе и ИМХО. Она хорошо работает. И теперь понимаю, что очень правильно.
И еще я думаю: такие действия не останутся безнаказанными. Найдется рано или поздно кто-нибудь, кто прижучит этих товарищей, которые публикуют личные данные вот таким образом.
Тоже задумалась на счёт фото. А сам сайт в плане заработка мне нравится, за 4 месяца 400 рублей заработала.
Да, такая доступность личных данных лишняя.
Я тоже теперь знаю, где Вы живете, работаете, что заканчивали и какая Вы симпатичная блондинка, сфотографированная возле милого петушка. :) И это любому желающему доступно.
Жуть какая-то-этот ваш ФЛАП. Нафиг он мне сдался. Меня и здесь неплохо кормят. Чтоб меня там вся страна знала. Нет уж, извиняйте. Спасибо за ваш отзыв. Очень для меня полезен оказался, а то я в погоне за деньгами тоже уже было хотела туда рвануть. Слава богу, ваш отзыв меня остановил, за что я вам и благодарна. :))
Поставьте фильтр в настройках. Мне на почту приходят только еженедельные уведомления о балансе и о том, что кто-то написал мне сообщение в личку. У меня от 10 рублей в месяц выходит на флапе. Хороший сайт. Написала чуть более 100 отзывов.
У меня хватило терпения дочитать отзыв до конца. и перечитать еще раз. Давно не получала такого удовольствия от грамотного аналитического разбора проекта.
Я все хочу начать писать, открываю и убегаю в ужасе от того, что ни лешего там понять не могу)