Фишер реальный маньяк из советского союза
30.01.2015
Дата: 18.02.2025 Достоинства: Эмоционально, зрелищно
Недостатки: Много крови
Не совру, если скажу, что сериал Фишер вызвал во мне просто бурю эмоций, я такого давно не припомню. Это тот случай, когда оторваться невозможно, но при этом сюжет не самый простой и приятный, местами я останавливала и переводила дух, на столько всё реалистично.
Фишер - это прозвище серийного убийцы, который убивал мальчиков примерно с 1986 по 1996 годы. Убивал жестоко, без подробностей. Это реальная история, создатели сериала целый год изучали архивные документы, чтобы взять информацию для сценария. В Википедии есть страница об этом маньяке, кстати, у него есть гос награда, в фильме тоже это упоминается. Сразу вспоминается Чикатило, о котором никто не мог плохо подумать, а на деле... Так и здесь.
Это небольшой сериал из 10 серий длительностью 1 час. Не знаю права я или нет, но о качестве сериала так же сужу по длине серий, вот если серия длится час, то сериал скорее всего хороший, серьезный. Некоторые удивляются моему критерию, но я рассуждаю так - снять 10 серий по часу сложнее, чем 10 серий по 40 минут, трудозатрат больше.
Актёрский состав просто великолепный, вы можете не любить кого-то из них, но отработали все на отлично.
Иван Янковский - ростовский следователь Евгений, его вызывают в столицу для расследования дела. Он вжился в роль, он будто на самом деле расследовал все преступления, переживал за детей, орал на коллег. У него были личные проблемы - жена серьезно заболела, когда Женя приходит к начальнику просить квоту для лечения, встаёт на колени, я плакала, сопереживала ему.
Кто говорит, что Иван Янковский плохой актер, что дед был лучше, не согласна, он отличный актер и думаю, что будет еще лучше. Он даже выражение лица изменил, скулы в напряжении, губы поджаты всё время, это вообще не просто так контролировать мимику, текст произносить, ну и отыгрывать роль.
Александра Бортич, мне про неё особенно не чего сказать, часто слышу смешки в её адрес, что она плохая актриса, ей бы только деревья играть, я не согласна. Чем она хуже остальных? Чем она хуже Паулины Андреевой, например?
Но не суть, в этом сериале она отлично сыграла, очень переживала за детей, искала их, много хорошего сделала для расследования. В финальной сцене я тоже расплакалась, Бортич там дала волю всем накопившимся чувствам.
Третий из основных следователей - это Валерий, играет, Александр Яценко. Он замечательный актер, везде, где я его видела, он всегда отлично передает эмоции, его героям веришь, сопереживаешь, его фильмография впечатляет.
Это настоящее детективное расследование, дело ведут профессионалы. Если честно, то детективы я плохо воспринимаю, теряю последовательность событий, не всегда улавливаю логику действий следователей. Если такое происходит, значит это качественный детектив, это с детства у меня, не дается жанр и всё. Вот и здесь я местами не понимала, что да как, почему вышли на этого человека, хотя в одном моменте объяснили, что свидетель просто наврал, а у меня картинка в голове не сходилась.
Один вопросик к сценаристам у меня остался - как Бортич на своих каблуках бегает по полям и лесам? Тела детей находили в лесу, а Бортич постоянно в туфлях.
Из-за этого леса у меня небольшая дезориентация случилась, вот куда не пойдут следователи, они уже в лесу, будто он повсюду. Вышла щенков покормить, побежала, а уже в лесу оказалась...
Мне муж давно говорил про этот сериал, не готова я была к такому сюжету, вот пришло время, смотрела нон стопом, у меня сын в школу чуть не опоздал, хотя ему было к 17-00 часам, еле оторвалась от просмотра. Так что смотреть советую, но крови здесь много, неприятных сцен еще больше, а если представить то, как происходили убийства, можно психику расшатать. За наших детей еще страшнее становится.
Ну и последнее, что за трек играет в титрах в сериале Фишер? Я его нашла, это группа Shortparis, песня называется "В первый раз".
Смотрела сериал на кинопоиске по подписке.