У меня такой же!
Фиолетовая травка
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.10.2013
Откуда:
Белгород
Репутация:
8912
Отзывы:
1046
|
Дата: 18.12.2013 Достоинства: Пикантный горьковатый вкус
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Это вам не петрушка с укропом с хорошо известным и знакомым вкусом. Довольно интересный у базилика вкус, пикантный. Но его так же можно добавлять в салаты как и другую зелень.
Очень люблю свежие листики базилика с помидорками в салате. У этой зелени не зеленый цвет листьев). Она фиолетовая! Кстати, когда я отмачивала базилик в воде, вода окрашивалась в фиолетовый цвет. Как будто крашенные листья).
В сухом виде в салаты не люблю добавлять, не хочу жевать сушенные листья. А вот в мясо я практически всегда кладу базилик. Когда тушу или жарю.
Так же хорошо добавлять его в первые блюда. Он там разваривается и отдает весь свой аромат. Его лучше засыпать за пятнадцать минут до готовности пищи. Базилик полностью раскроет все свои нежные ноты.
Мне нравится производитель Индана. У них всегда вкусные приправы и не встречала подделок. Как то покупала у другого производителя перец красный, так он совсем не горький был. И как это понимать? Халтурят господа) Грустно конечно что даже на приправах экономят и сыплют черти что.