Финансовая подушка в случае острой необходимости
22.06.2015
Дата: 06.07.2018 Достоинства: быстрое оформление без визита в банк, вежливые сотрудники, оперативная работа службы поддержки клиентов, наличие бонусной программы
Недостатки: слишком высокие проценты, подключение дополнительных страховых программ
Иногда в жизни возникают непредвиденные ситуации, когда кому-то из нас могут срочно понадобиться дополнительные средства, а одолжить их у родственников или знакомых не представляется возможным.
Однажды я тоже оказалась в подобном положении: нужно было лететь на соревнования в Новую Зеландию, а там, конечно, очень хотелось увидеть не только Тихий океан и бассейн.
Денег на экскурсии в свободное от заплывов время у меня на тот момент не оказалось, поэтому я была немного расстроена тем, что так ничего и не посмотрю в той далёкой стране, о которой мечтала с детства.
И тут мне неожиданно позвонили и предложили оформить кредитную карту Тинькофф Платинум. Поразмыслив несколько часов, я решила согласиться.
На следующий день ко мне домой приехал курьер и привёз все необходимые для оформления бумаги. Так у меня и появилась эта карта с одобренным мне лимитом в 70000 рублей.
Сначала, правда, приходилось ежемесячно оплачивать показавшиеся мне достаточно большими суммы. Я позвонила в службу поддержки и выяснила, что в эти начисления входили не только проценты по кредиту, но и какая-то дополнительная страховая программа, гарантирующая выплату банком имеющейся задолженности в случае потери трудоспособности или смерти клиента. Я была крайне удивлена и сообщила, что не давала своего согласия на подключение подобной услуги.
После моего телефонного звонка в банк данную программу мне быстро отключили. И к тому же полностью вернули все деньги, списанные за предыдущие месяцы.
Картой Тинькофф Платинум я пользуюсь почти два года. По условиям бонусной программы "Браво" за каждые потраченные 100 рублей я получаю 1 балл, равный 1 рублю. Бонусы, правда, можно потратить не на всё, что душе угодно, а исключительно на железнодорожные билеты или рестораны по всему миру. Но и это радует.
Хотелось бы, конечно, чтобы банк снизил проценты по кредитной карте, но в целом я не жалуюсь, поскольку дополнительные средства в своё время стали для меня своеобразной финансовой подушкой и помогли не отказаться от заветной мечты, не доставляя при этом никому возможного неудобства.