Фильм реально хорош.
19.12.2021
Дата: 22.02.2023 Достоинства: весь фильм
Фильм "Корабль-призрак" я смотрела несколько раз, и каждый раз поражалась тому, насколько точно он выверен.
Проработано все до мелочей - сценарий, подбор актеров, декорации. Благодаря этому здесь царит атмосфера захватывающего триллера, хотя жанр заявлен как ужасы. Элементы ужастика тоже присутствуют, но сюжет не скатывается в банальный набор пугалок и страшилок. Элемент неожиданности присутствует, а уровень напряженности постепенно растет.
Команда спасателей находит старый лайнер, без вести пропавший много лет назад. Ступив на борт этого корабля, спасатели скоро обнаруживают, что здесь творится что-то страшное.
Актерская игра на хорошем уровне. Мистер Зло в этом фильме великолепен. Остальные актеры тоже достойно смотрелись в своих образах.
Сюжет динамичный без тягомотины и затянутости, смотрится живо и интересно. Начало и концовка прямо завораживают. Понравилось, что развязка очень быстрая без обязательных длинных монологов-диалогов, долгой драки и т. п.
Мне очень нравится этот фильм, даже спустя 20 лет после своего первого появления на экранах он смотрится круто. Рекомендую.