Надо смотреть!
Фильм не оставит вас равнодушными. История спасения 155 жизней.
19.07.2016
Дата: 21.09.2016 Достоинства: Сюжет захватывает и заставляет переживать за героев.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
Я вообще не являюсь поклонницей таких фильмов - о катастрофах, но данный фильм основан на реальных событиях, и мне было интересно, как данная довольно громкогласная история была воплощена на экране.
Смотрела эту картину в кинотеатре, зал был полон.
Главный герой - бывший военный летчик, довольно опытный, Чесли Салленбергер, или попросту Салли.
В центре событий - авиалайнер, у которого отказали все двигатели, и жизни пассажиров оказались на волоске от трагического конца.
Здесь показано само воплощение мужества, смелости и героизма в лице Салли, которое не было достойно оценено, а наоборот - подвергнуто жесткой критике и обвинениям.
Фильм довольно трагичный, некоторые моменты с зовущими о помощи людьми запоминаются надолго.
Сам Том Хэнкс сыграл достойно, сумел передать все лучшие качества и харизму человека, спасшего больше сотни человеческих жизней.
Рекомендую к просмотру. Такие фильмы иногда просто нужно посмотреть, чтобы поразмыслить потом о человеческой судьбе, о справедливости и несправедливости в нашей жизни.
Фильм на одном дыхании посмотрели! Потрясающая картина, очень эмоциональная, очень человечная. Ни разу не было скучно. Отличной шуткой закончили фильм. В прямом эфире смотрела это происшествие тогда, Иствуд с Хэнксом шикарно передали её кинозрителю. Обязательно посмотрю ещё раз.
P.S. Не понимаю только перевода фильма с оригинальным названием "Салли" в "Чудо на Гудзоне": весь фильм как раз о том, что это никакое не чудо, не случайность, не совпадение, не везение, а чистой воды профессионализм, опыт, мастерство, знание технических возможностей своего самолёта капитаном!
Вы правильно подметили насчет названия - но Чудо на Гудзоне как то мощнее звучит что ли...