Фильм, который надо бы посмотреть всем
01.07.2015
Дата: 10.07.2015 Достоинства: Интересный сюжет, прекрасная игра актеров.
Недостатки: Есть очень тяжелые моменты, сердце разрывается от сострадания
Посмотрев этот сериал второй раз, я вдруг обнаружила, что многие моменты из этого фильма мне просто непонятны. Нет, не потому, что фильм плохой. Совсем нет! В моем мозгу не укладывается, что может быть так на самом деле, как там показано.
Сбили самолет летчика - аса, Героя Советского Союза. Он выжил, попал к немцам в плен, но "угнал" фашистский самолет и попытался добраться к своим. Ему бы очередного Героя присвоить, а его в тюрьму и обвинение в измене. Просто плакать хочется, и мозг отказывается это понимать.
Или еще момент, девушка - летчик после ранения возвращается домой. Официально ее принимают, как героя, просят выступить на собрании перед рабочими. А дома родная мама просит: "Да сними ты эту гимнастерку. Перед соседями стыдно!" Видите ли эти соседи знают, как она там воевала. Обидно и непонятно. Неужели и правда так было?!
А расстрел перед строем летчика, который воевал с начала войны, но не выполнил приказ, честно признался, что не в состоянии больше подниматься в небо.
И еще многие моменты, которые говорят о том, что то было страшное время.
А вообще фильм жизнеутверждающий, смотрится буквально на одном дыхании. Актерский состав прекрасный, фильм поставлен талантливо. Рекомендую посмотреть.