Смотрела когда-то. Даже читая ваш отзыв, слезы навернулись, вспомнила..
Фильм душу рвет, как будто списали ситуацию из реальной жизни
28.07.2017
Дата: 14.09.2017 Достоинства: Заставил думать о близких
Хотя фильму уже 14 лет, я посмотрела его совсем недавно. С момента создания прошло более десятка лет, а как будто снимали вчера. В обществе, если говорить не об отдельных семьях, почти ничего не изменилось! Конечно, это не коснется душ золотой молодежи. Это не про них и не для них. Это про нашу глубинку, многострадальную.
Фильм потрясающий! Больно. Больно за нас. Ведь образ бабушки как индикатор наших поступков! И нашего отношения к ближним. И нашего оправдания в подобных ситуациях.
Как Лидии Бобровой удается выписывать эти сценарии, как будто картины из жизни. Недаром этот фильм вошел в список лучших драм 2003 года. Смотришь фильм про чужую семью, и все понимаешь про себя. Какие мы! Карьера, пороки, суета, ложь, предательство.
А как актеры сыграли эту прозу жизни! Ниной Шубиной великолепно, если уместно так говорить про этот фильм, показан образ бабы Тоси. Пронзительная кроткость.
Советую смотреть семьей, вместе с детьми. И думать, ведь время наших старичков утекает как в песочных часах. Это я про себя и для себя.