Мне все-таки первая часть показалась самой интересной :)
Фильм «Дивергент 3: За стеной» оказался на удивление интересным
17.06.2014
Дата: 27.03.2016 Достоинства: Интересно
Недостатки: Ляпы, фильм на один раз
Признаюсь, я не смотрела ни одного Дивергента, но в кинотеатре взяла несколько рекламных буклетов, среди них оказался Дивергент 3: За стеной. Решила устроить себе выходной и посмотреть.
Первые минут 5 фильма я откровенно скучала. Но потом события начали развиваться стремительно и захватывающе. Можно сказать, фильм смотрится на одном дыхании. Почти 2 часа пролетели незаметно. У меня это бывает редко, обычно я при просмотре фильмов делаю 2-3 перерыва.
По эмоциям «Дивергент 3: За стеной» похож на «Бегущего в лабиринте», даже музыка, по-моему, сходна. Тоже присутствует интрига. Стрельбы и погоней также хватает. Но крови нет, и меня это радует.
Спецэффекты присутствуют, но их не так много, как в некоторых других фантастических фильмах.
Тема любовных отношений между главными героями затронута, но совершенно не раскрыта. Хотя, это в фильме не главное, поэтому придираться не буду.
Юмора нет, но недостатком это также не считаю.
Предсказуемость сюжета… До конца я не сумела предугадать события, хотя, кое о чем догадалась.
Ляпов хватает, без них никуда. Самый крупный – в конце фильма. Как Эвелин не могла догадаться, что газ подействует не только на врагов, но и на своих, вроде, неглупая женщина… Ну да ладно, если бы она сообразила, не получилось бы так эффектно.
Вердикт: фильм «Дивергент 3: За стеной», безусловно, интересный. Любителям фантастики и динамичного сюжета понравится. Но пересматривать его я точно не буду.
смотрела первые части, жду, кв хорошем качестве и эту часть-моя тема, люблю такие фильмы))