спасибо за рецепт, попробую так приготовить
Фейхоа- экзотичный, малопривычный и такой любимый!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.02.2016
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
3263
Отзывы:
237
|
Дата: 24.11.2019 Достоинства: Вкусный, полезный.
Недостатки: Оценить вкус спелой ягоды можно только там, где он произрастает.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
Петербург, оптовый рынок-180 руб. за кг
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
Доброе время суток, Уважаемый читатель!
Фейхоа- не только экзотичный, но и очень полезный фрукт!
Это кладезь всяких полезностей для нашего организма. В его плодах содержится:
Йод
Калий
Фолиевая кислота
Витамин С
Витамин В6
Моя любовь к этому экзоту длится уже много-много лет. Впервые я увидела эти плоды в далёких 80-х годах прошлого века (!). К нам в общежитие привезли его уроженцы Абхазии.
Вот такие плоды вызвали у нас огромный интерес!
Как называются?
А как едят фейхоа?
С кожурой или без?
А какой у него вкус?
Конечно, нам дали попробовать этот фрукт. И едят его с кожурой.
Но спелые вкусные плоды у нас (в Санкт-Петербурге) совсем редко попадаются, ведь снимают их зелёными и так транспортируют. Но уж если попадётся спелый, с сочной, сладкой и ароматной мякотью, то можно насладиться необычным вкусом! Ну уж очень сложно передать его словами. Для меня ощутим и вкус ананаса, и яблока и даже моря. Ну, конечно, я слегка шучу. Но явно чувствуется вкус и аромат йода, а для меня это вкус моря.
Но есть ещё одно замечательное свойство Фейхоа. Даже недозрелые плоды, если их перемолоть на мясорубке и смешать с сахаром, подарят нам потрясающий вкус.
Поэтому, каждый год, осенью, мы покупаем некоторое количество этих чудесных плодов и делаем немудрёную, но такую вкусную и полезную заготовку на зиму. На килограмм Фейхоа я добавляю 800 грамм сахарного песка. А разложив смесь по стерилизованным банкам, сразу банки не закрываю, а даю постоять пару часиков. За это время появляется плотная сахарная корочка. Она является дополнительной охраной от появления плесени.