Мы даже и смотреть не стали.
Евровидение 2014 результаты — победитель в новом формате
15.10.2013
Оттуда
Дата: 11.05.2014 Достоинства: Интересно, захватывает
Недостатки: Трансвеститы рулят
Конкурс песни Евровидение с каждым годом теряет свой былой лоск. На сцену все чаще выходят неожиданные и шокирующие исполнители — ну надо же чем-то удивлять, если не голосом, так бородатыми девушками. :)
Вчера мы всю ночь просидели с мужем в ожидании чуда. Но его не произошло. Мы сошлись во мнении, что реально прорывных песен не было ни одной. Зато на этот раз взяла зрителя неожиданностью Австрия.
Организован концерт был довольно неплохо. Световые эффекты на высоте. А вот сцена разочаровала — а-ля геометрический стиль, и все вокруг углами, треугольниками и ромбами. Ощущение уюта отсутствовало.
Говорили еще в кулуарах о том, что нынешнее Евровидение 2014 тесно связано с политикой. И хотя вслух не произносилось, но напряженность висела в воздухе. Результатов мы ждали именно таких.
Но оказалось, что большинство стран Европы вообще дистанцировались и от России, и от Украины, и предпочли голосовать за трансвестита.
Лично мне понравилось выступление Греции, а моему мужу Армении. Честно говоря, как-то ожидали большего от конкурса. Зрелищности не хватило, что ли.
Вспоминаю оба выступления Билана — балет, белый рояль, скрипка, фигурное катание... Даже у Алсу подтанцовка была. А на нынешнем конкурсе особо декорации и участники второго плана не блистали.
Основная масса одиночек так и пели — скромно стоя в уголочке наедине с микрофоном. На экранах, конечно, плясало видео согласно теме выступления, но живости не было.
Не знаю, для кого как, а меня еще на первом этапе голосования происходящее не особо удивляло. Традиционно голосовали и высшие баллы отдавали странам соседям. Политика музыки, к счастью, не коснулась.
Назову всех участников достойными, но никого лучшим. Как-то вяленько в этом году, что греха таить. Будем надеяться на будущие конкурсы.
Новоявленная звезда и победительница Евровидения 2014 Кончита Вурст (как и называть-то, не известно — он или она?) роняла щедрые девичьи слезы в не менее щедрую бороду, чем откровенно смешила ведущих и комментаторов. И нас тоже.
Вот так финт. Европа выбирает трансвеститов. Хотя до последнего момента оставалось ощущение, что все-таки первое место возьмут Нидерланды. До конца напряжение висело.
Европа свихнулась на толерантности. Возможно, это и неплохо, но я к такой степени примирения с современным миром еще не готова. А песен интересных не было ни у кого.
Мне, кстати, пришла на память Астрид Линдгрен, шведская писательница. В «Пеппи длинный чулок» был эпизод, когда Томми и Аника позвали Пеппи в цирк и там была женщина с бородой, которую показывали за деньги :):):):)
Европе, видимо, не привыкать бородатых женщин показывать за деньги :):):) Раз еще с прошлого века в литературе факты сохранились.
Я читала, что 20 стран поставили России 0 баллов - все-таки политика нас коснулась=) А Евровидение в последний раз смотрела с группой "Тату" - эпатировать у наших не получается, петь красиво могут не все, я лучше эти песенки потом послушаю, если захочется=)
Согласна с Вами. Сама хоть Евровидение не смотрела, но от результатов, мягко говоря, в шоке).
Фууу, я давненько уже это показушно-продажное фрик-попса-шоу не смотрю... =(( Последний был в 2001 году, когда там мой любимый Илья Лагутенко выступал.