Жаль, нет в жизни таких приборов :)
Этот чемодан может сделать каждого счастливым!
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 25.01.2023 Достоинства: Интересный и поучительный фильм!
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую, уважаемые читатели!
Недавно я посмотрел этот необычный советский фильм и решил рассказать вам о нём. Накануне Нового года в город приезжает изобретатель, у которого в чемодане есть прибор, показывающий человеческие таланты. Изобретатель встречается с разными людьми, знакомит с устройством - реакция самая разная.
Ярко показаны психологические проблемы, который актуальны и сегодня. Расскажу о них по-порядку:
1. Умение понимать свою душу. Чтобы стать счастливым, нужно найти свое дело, которое подсказывает интуиция. Например, Гоша всю жизнь работал журналистом, пытался писать романы, но только всех смешил. К счастью, в конце он принял решение всё изменить.
2. Отношения отцов и детей. Бабушка хочет, чтобы её дочь продолжила семейное дело и стала энергетиком, заставляет её учиться, хотя у той не получается. И девушка вынуждена тайком заниматься любимыми делами. Конечно же, родители мудры и плохого не посоветует, но окончательный выбор человек должен сделать сам.
3. Высшее образование. Нам внушают, что мы не нужны без высшего образования. В этом фильме ярко видно традиционное заблуждение. Отец требует от сына учёбы на одни пятёрки, считая, что это поможет ему стать успешным. Но на самом деле это не так. Ребёнок ходит в школу не за оценками, а за знаниями. Плохая оценка - это неудача, однако неудачи делают людей сильнее, если их достойно принять и проанализировать.
4. Слишком поздно. На самом деле никогда не бывает поздно. Надо принимать любой вызов с верой в победу.
Фильм хороший, учит многому. А ещё здесь приятная музыка и красивые песни.
Рекомендую!