Это счастье для всех.
14.10.2013
Дата: 20.06.2014 Достоинства: интересная
Счастья для всех.
Заключительная книга в серии о приключениях бывшего военного, ныне сталкера Васильева.
Приятно было встретить в книге боевых товарищей главного героя. Больше атмосферности придают их рассказы и рассказы главного героя о том, как воевали, о тех случаях какие были на войне.
А так же то, как иногда Родина с нами поступает. Вроде служил, вроде герой, а в родной стране о тебе никто не знает и не слышал. Жить приходится почти как бомжу.
На этот раз сюжет в книге стремительно развивается, он просто перенасыщен различными событиями.
Довелось встретить в интернете вот такое мнение: "Не люблю сказки про суперменов, когда главный герой крошит врагов направо и налево, а самому ему море по колено."
На самом деле с этим мнением категорически не согласен. Речь ведь не о захудалом пареньке из "Фар край 3", речь об опытном военном. Тут уж и ежу понятно, что человек толковый и просто так его не убить.
Хотя в трилогии есть моменты, где даже Васильеву сильно достаётся.
Концовка мне не понравилась. Я конечно знаю почему, но "спойлерить" не буду. Это, что называется, относительный хэппи-энд с острым чувством несправедливости. Ну не так всё должно было закончиться. Не так!