Спасибо, не знала о таком)
Это самый вкусный орех, который я пробовала
03.02.2016
Краснодар
Дата: 05.03.2019 Достоинства: Ну очень вкусный орех
Я искала этот орех на прилавках магазинов давно, но нигде не могла его найти. Мне нужен он был для творчества - поделки всякие делать.
И наконец-то я его нашла - в небольшом павильоне около дома, где продают различные фрукты, сухофрукты и орехи. Ой-ой - какой же он вкусный! Оказывается его скорлупу специально пропиливают и потом, то ли обжаривают, то ли каким-то другим способом обрабатывают в сиропе. От чего этот орех имеет настолько вкусный аромат и очень нежный сладковато-сливочный вкус. Это самый вкусный орех, который я пробовала! Раньше обожала кешью, но сейчас макадамия у меня на первом месте.
Вместе с этим орехом продают специальный ключик для открывания, хотя открыть его можно и ножом или ложкой.
Но цена этого ореха довольно дорогая - 1500 рублей за килограмм. Но он реально стоит того. Нужно покупать и прятать его в укромное место, а то дети всё скушают. Но у меня ребёнок ещё тот сыщик - всё нашла и съела. Так что фото могу выложить только оставшихся для поделок скорлупок.
Девочки и мальчики - этот орех обязательно нужно попробовать!
Не пробовала такой орех. Посмотрю на нашем рынке. И наверное в гипермаркетах такой можно встретить?