Это один из самых страшных и удивительных миров!
12.06.2015
2078
Дата: 02.07.2015 Достоинства: В фильмах слишком много пропущено, а потому книга безумно интересна! Обязательно перечитаю.
Недостатки: Неожиданный поворот при втором прочтении неожиданным не является) Но это не умаляет всех достоинств этого собрания о мире звонка.
Именно за этим изданием я гонялась по всей Москве. Все четыре книги в одной дают возможность не прерываясь ознакомиться с этим по-настоящему жутким миром и насладиться им в полной мере.
До нее были просмотры американского фильма "Звонок" и внезапное знакомство с японским кинематографом в жанре хоррор. Мне казалось, что я знаю почти всё об этом мире и достаточно только узнать небольшие нюансы. Я жестоко ошибалась!
Первая книга "Звонок" довольно близка к фильму. Есть и таинственная кассета, и внезапные смерти, и Садако. И любопытный журналист, ввязавшийся в распутывание этого жуткого клубка. Но уже в первой части есть существенные отличия. Автор не просто погружает нас во всеобъемлющий ужас, но привязывает к нему научную теорию. Мистики и таинственного достаточно. Для поклонников фильмов - это самая лучшая часть, она не будет противоречить виденному ранее, но приоткроет завесу тайны.
В последующих трех книгах я сделала для себя неприятное открытие. Мои неподражаемые японцы, так качественно и неизменно пугающие меня своими чудесными фильмами ужасов, оказывается тоже уродуют оригинал. Читая страницу за страницей, во мне зрели обида и разочарование. Мир звонка в первую очередь добротные научно-фантастические романы. Автор выворачивает сознание наизнанку. Если первые две книги лишь интригуют отличиями подготовленного фильмами читателя, то третья - книга-шок. Сперва кажется, что "Петля" выпадает из стройного ряда, но описать мой восторг от сюжетной развязки я просто не в состоянии. Это что-то потрясающее, скажу я Вам.
Я специально не говорю об именах - герои разные в каждой книге, но главный элемент - ринг-вирус. Именно он связующее звено мира звонка. Говорить об этом можно очень долго, но я рекомендую прочитать. Обещаю, что будет и страшно, и жутко, и атмосферно, и шокирующе. Прошу только об одном - если уж будете покупать отдельными книгами, то постарайтесь сразу взять все четыре. Их лучше прочесть именно вместе, одну за другой без перерыва, тогда Вы в полном объеме сможете увидеть этот уникальнейший их миров. И может быть Вы тоже будете со мной солидарны в том, что лучше бы фильмы были именно об этой истории, а не банальным, хоть и очень страшным ужастиком)
На этом всё! Я благодарю Вас за внимание и очень жду Ваших отзывов на эти книги) Будет интересно! До новых встреч)