Это мог бы быть шикарный фильм!
05.07.2013
Дата: 15.11.2013 Достоинства: Гоша Куценко, музыка
Недостатки: Ирина Апексимова, финал
Творчество Виктора Шамирова мне с недавних пор очень даже нравится! Его фильмы "Упражнения в прекрасном", "Со мною вот что происходит", "Дикари" заняли достойное место в моей личной фильмотеке. Чего не скажешь о последнем творении режиссера. Фильм "Игра в правду", мягко говоря, отличается от всех предыдущих фильмов. И не только по стилистике (ведь сильно разрекламирован же, значит, должен быть понятен массам), но и по затронутым проблемам и поднятым темам. Да, кажется, что главный вопрос здесь - сможешь ли ты сказать своим друзьям самую неприглядную правду?
Но вопрос в другом - сможешь ли ты потом с той правдой, которую открыли тебе и открыл ты сам, жить дальше? Вот это уже тяжелее и страшнее, и этого Шамиров нам не показал - чтобы мы сами додумали. Иначе совсем уж все просто получается во взаимоотношениях этой непростой четверки, трое из которой влюблены в одну девушку - четвертую в компании.
Но фильм стоит посмотреть хотя бы из-за яркой игры гоши Куценко. Ирина Апексимова в роли Майи не смотрится никак - жаль, что Шамиров не взял на ее место другую актрису.