Это даже не крик петуха
16.02.2015
Башкортостан
Дата: 17.08.2015 Достоинства: Актеры
Недостатки: Нет внятного сюжета
Если спросят меня о чем этот фильм, то я наверное не смогу ответить. Он похож и на детективный фильм, и на исторический, и на психологический триллер, и даже на мелодраму. То есть всего понемногу, и в итоге ничего. Авторы фильма за свой главный козырь взяли наверное сюжет, интригу. Но это не настоящая интрига, а попытка завлечь зрителя в игру, которую играют режиссер и сценарист.
Причем правила игры известны только им. Говорят даже актеры, сыгравшие в данном сериале "Крик совы" не знали сюжет полностью. И думаете это им позволило сыграть лучше. Правда все они (сыгравшие главных героев) старались, но было бы лучше знать заранее, кто злодей и кто герой.
Я ставлю плюс только за то, что в фильме более менее достоверно показана эпоха послевоенных лет, когда все вокруг еще дышало войной, несмотря на то, что прошло уже более 10-ти лет после ее окончания.
В общем "Крик совы" получился не настоящим, если кто желает убедиться в этом, то смотрите сериал. Я не буду его смотреть, тем более его показывают уже повторно.