Есть горчинка
13.11.2015
Дата: 17.08.2017 Достоинства: недорого,, консистенция отличная
Недостатки: немного горчит
Я кисломолочные продукты употребляю редко, а если и беру что-то из молочных продуктов, то обычно это торговая марка "Словяночка". Это торговая марка, которая имеет среднюю ценовую политику, и продукты которой отличаются своим качеством. В последний раз приобрела кефир "Словяночка" 1%.
Обычно я беру более жирные варианты, но в этот раз выбирала для выпечки, а в этом случае жирность была не принципиальна.
Кефир из натурального молока, как указывает производитель. Впрочем, в составе указано только молока и кисломолочные культуры для закваски. Эту информацию можно найти на обратной стороне упаковки, вместе со сроком годности
Далее можно увидеть информацию о производителе.
Я выбрала продукт в мягкой упаковке, так как он меньше по объему, чем кефир в пластиковой бутылке. Мягкая упаковка не очень удобна в использовании, особенно если выпить не сразу всю упаковку : приходится переливать куда-то.
Кефир хорошего белого цвета, однородный по консистенции, обладает приятным кисломолочным запахом.
Правда, мне не очень нравится, что во вкусе есть некоторая горчинка. Все-таки есть кефир с более мягким вкусом. Однако, по цен это вполне отличный вариант, особенно если брать его для выпечки.