выглядит бекон и приготовленное блюдо достаточно аппетитно
Если обычный бекон для вас солёный и не кусается - попробуйте варёно-копчёный
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13472
Отзывы:
1901
|
Дата: 28.11.2024 Достоинства: В меру солёный, удобный в дальнейшем приготовлении, нейтральный вкус
Недостатки: Как и у любого бекона - канцерогены и высокое содержание жиров
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
Здравствуйте!
В магазинах почти весь бекон - сырокопчёный. Там мясо жёсткое, тяжело кусается, да ещё и солёное, и я так и не понимаю, как его из-за этого можно применить. Мой выбор - бекон варёно-копчёный, и его я находила только от марки "Велком". Вот он уже прекрасно подходит для многих блюд.
Покупаю во время акций, сейчас взяла в Магните за 230 рублей - это упаковка весом 300 грамм. Бекон прекрасно замораживается, поэтому я обычно беру несколько пачек, фасую порционно и отправляю в морозилку. Для многих блюд его даже размораживать не придётся: можно будет сразу отправить на сковороду.
О составе говорить ничего не буду. Бекон в принципе вредное блюдо - и из-за жира, и из-за копчения, так что благодаря редкому употреблению ничего с вами не будет.
В основном я использую бекон для двух блюд. Первое - в английский завтрак, его надо просто обжарить полосками. Второе - это быстрая паста с рикоттой. Бекон нарезаю и обжариваю, добавляю отваренные макароны и перемешиваю с соусом.
Соус - это рикотта, тёртый сыр и пара поварёшек отвара из-под макарон, всё просто перемешиваю. Это очень вкусная паста ресторанного варианта всего за 10 минут. Блюдо не дешёвое, жирное и калорийное, поэтому не на каждый день. Можно бекон не использовать, а заменить на шампиньоны, но мне с беконом вкуснее.
Ещё пробовала есть бекон так - можно положить на бутерброд. Тоже вкусно.
Для меня данный бекон мягкий, солёный в меру, удобен в дальнейшей готовке, так что рекомендую.