В детстве родители часто варили весенний суп с щавелем и молодой крапивой
Если хочется кисленького
22.07.2016
Дата: 16.06.2024 Достоинства: Вкусный, полезный.
Недостатки: Не искала.
Щавель – не редкий гость на нашем столе. Я очень люблю его приятный вкус с кислинкой. Можно добавлять щавель в пирог, в лаваш, когда делаешь рулетики, в салат. А какой с ним получается вкусный суп с фрикадельками! Но иногда его можно положить и в щи вместо капусты.
Этот щавель я купила на рынке и хотела сделать салат. Но потом оказалось, что забыла купить молодую капусту. Поэтому больше ничего не оставалось сделать, как добавить щавель в щи. Первое блюдо получились очень вкусным и с кислинкой.
Кстати, когда нас угощают щавелем и его так, много, что девать некуда, я не стараюсь из него сразу что-то приготовить. А просто измельчаю его и раскладываю по пакетикам, а потом кладу в морозилку. Потом по мере надобности можно брать из холодильника и добавлять щавель в разные блюда.
Мама в детстве пекла пирожки из щавеля и яиц. Выпечка получается вкусная, но сам щавель в сыром виде не нравился своей кислинкой.
Растет щавель у нас в огороде, поэтому использую везде, где нужно положить что-нибудь кисленькое. Кстати, выращивать его совсем не трудно. Один раз посадил, растет себе там же из года в год.