Если долго мучиться...
11.11.2015
1906
Дата: 21.01.2017 Достоинства: Интересная задумка, книга про дружбу
Недостатки: Скучно, затянуто, не страшно
Здравствуйте!
Эту книгу я когда-то купила по собственной инициативе, хотя признаюсь честно, что экранизации по Кингу мне не очень нравятся, и заранее была почти готова к тому, что книга меня не зацепит. Фильм, я кстати, не видела. Прошло уже года 3 с момента покупки, и я только-только дочитала эту книгу.
История разворачивается не самая простая и довольно загадочная. В маленьком городке много лет назад пропадали дети. Группа местных ребят решила объединить усилия и смогла прогнать зло. Но вот прошли годы, дети уже выросли, но, кажется, оно снова вернулось. Старые друзья решили вернуться на какое-то время в родной город. Но что за нечисть правит балом? Получится ли избавиться от страшного "оно"?
На меня книга навевала тоску. Я бы сказала, что местами какие-то сцены казались противными, другие же по идее должны нагнетать ужас, но со мной это не сработало, хотя я достаточно впечатлительная. А ещё книга очень большая по размеру, а от того история вышла затянутой, и её вполне можно было сократить.
Я понимаю, что всем нравятся разные книги, но что люди нашли конкретно в "Оно" - для меня загадка. Кстати, чтобы процесс пошёл быстрее, я даже решила посмотреть экранизацию по этой книге, но и она не помогла. Увы, но "Оно" мне ужасно не понравилось.