Ещё одна отличная игрушка для ребёнка и папы
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 28.07.2014 Достоинства: Развивает мышление, логику, усидчивость
Продолжу писать отзывы о наших пластмассовых наборах типа «лего» под названием Brick. В прошлых отзывах я писала о наборах под названиями «Бульдозер» (0384) и «Каток» (0382), теперь же напишу о конструкторе под названием "Спасательный вертолет" (0386). Признаться, о его наличии у нас дома я узнала совершенно случайно, убирая вечером игрушки, когда ребёнок отправился спать. Увидела коробочку и в уме отметила, что ещё пару дней назад я его точно не видела. И точно – муж не хотел признаваться, но, несмотря на мои запреты, купил-таки третий конструктор. Я-то думала, что вертолёт он сложил из прошлых двух конструкторов!
Итак, в наборе «Спасательный вертолёт» предусмотрено 59 деталей, при этом детали по размеру отлично подходят к стандартным наборам «лего» и друг к другу, разумеется, тоже. Этой своей универсальностью эти наборы мне очень нравятся! Во всяком случае, можно при желании создать не только то, что видишь на картинке, но и то, что можешь вообразить!
В наборе приложена фигура пилота в стильном белом шлеме – интересная деталь. Прошлые человечки были в строительных касках, но те наборы и относились к «Строительной технике», а этот – к «Береговой охране». Очень детально всё продумано, даже лебёдка с крюком на конце опускается позади вертолёта, правда скручивается она едва-едва.
Мне нравится, что в этом наборе, как и во всех других, для того, чтобы собрать этот спасательный вертолёт, дана подробная инструкция. Хотя, вот честно – я по ней е могу собрать ничего. Это было моё поражение, когда я сделала только первые три шага и – уговорила ребёнка дождаться прихода папы с работы. Кроме этого на обратной стороне коробки нарисовано ещё два объекта, которые можно собрать из этого набора: береговой катер и самолёт-амфибию. Они тоже подходят к теме «Береговая охрана» и отлично впишутся в вашу коллекцию. Только вместо этого мой муж умудрился собрать грузовик с прицепом, используя детали из прошлых наборов – фотографию прилагаю.
Я довольна, что этот набор от Brick одновременно и учит ребёнка усидчивости, и развивает у него логику и мышление, а та же сближает малыша и папу – думаю, эти первые уроки совместных игр пойдут на пользу им обоим!