Ещё один детектив от Холлмарк: снято просто, но сюжет захватывает
11.11.2015
Дата: 11.10.2020 Достоинства: Интересно, непредсказуемые мотивы
Недостатки: Есть мелкие ляпы
Здравствуйте!
Детективная серия от Холлмарк "Детективная загадка для гурманов" - одна из самых старых на канале, но для меня этот эпизод оказался первым просмотренным. Он уже есть в русской озвучке.
О СЮЖЕТЕ
Убит сотрудник антикварного магазина, из которого пропала старинная книга шефа с рецептами известного некогда в городе ресторана. Детектив и её постоянный консультант берутся за дело...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Я могу сказать, что намудрили здесь очень знатно. Смотрели мы вместе с мужем, и для него это был первый детектив от Холлмарк - и он удивился тому, насколько всё было непредсказуемо. Фильм идёт менее полутора часов и пролетает очень быстро. Сценаристы действительно в этот раз превзошли сами себя и накрутили кучу всего, поэтому от истории не оторваться.
Злодей лично для меня был предсказуем, но я уже посмотрела вагон детективов, так что по сути ткнула пальцем в небо, зная, что скорее всего по законам жанра виновником должен быть именно этот человек (или люди). Но мотив, который потом вскроется у всех сопричастных, это что-то с чем-то - очень необычно, и о таком, я уверена, вы сами точно не догадаетесь.
Много, конечно, каких-то неточностей или мелких косяков, но в целом вполне смотрибельно. Появилось желание познакомиться и с другими фильмами этой детективной серии после просмотра. Фильм рекомендую. Не "Зодиак", конечно, но для Холлмарка очень достойно.