Еще один замечательный сериал.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 15.08.2013 Достоинства: Яркий, с юмором, может чему то хорошему научить детей
Недостатки: иногда дети наоборот запоминают не самое хорошее
Смурфиками дочка давно "болеет". При чем полнометражные фильмы она как то особо не оценила, а вот короткие двадцатиминутные серии очень даже любит. Правда, я замечаю от этого сериала один негативный момент, но о нем позже немного. В целом дочке наоборот нравится, что смурфики такие дружные, всегда выручают друг друга из беды.
А беда у них по сути одна - волшебник Гаргамел. При чем, мне лично не очень то понятны его мотивы. Исходя из множества серий я все время слышу, что Гаргамел мечтает этот синий народец употребить в пищу. Но зачем? Если ему мяса не хватает, так лес рядом - расставь силки, поймай кролика там или кого. Зачем обязательно смурфики. Или это личная и злобная прихоть Гаргамеля?
Дочка часто любит повторять фразы из мультфильма и в основном они все безобидные и веселые. Но последнее время ей стал нравится Ворчун, а у него любое предложение начинается со слова "Ненавижу..."
Старюсь пояснять дочке, что Ворчун на самом деле хороший, а это он говорит скорее по привычке, чем всерьез. Все таки не хочется чтобы ребенок бездумно повторял такие слова. Сейчас вроде бы как то не слышно от нее "Ненавижу".
А так, мне этот мультфильм нравится. И то как ярко нарисован, и музыкальное сопровождение. Очень часто слышу в этом сериале отрывки из классических музыкальных произведений великих композиторов.