Очееень вкусная аджика)))
Еще бы чуть-чуть и был бы шедевр.
Статус: Мастер
Регистрация:
03.03.2015
Откуда:
Симферополь
Репутация:
868
Отзывы:
95
|
Дата: 19.09.2015 Достоинства: Вкус
Недостатки: По составу чуть не дотянула до настоящей.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +6
|
Доброго времени суток читателям моего отзыва!
Добавить остренькое в блюдо, это у нас семейное.
Причем не только у меня, но и у сына с женой эта тяга проявляется как только мы попадаем в бакалею.
Поэтому аджика частая гостья у нас на столе.
Можно, конечно, приготовить аджику и дома, но сколько ни пробовала, настоящей кавказской у меня не получается.
Вроде бы все добавила по рецептуре, но все равно чего то не хватает. Видно есть какой то особенный секрет, который с многочисленными рецептами не передается, дух что ли кавказский или воздух Кавказа или что то еще, чего нам крымчанам не понять.
Почему я с такой уверенностью говорю об этом, да потому, что сын не однократно привозил с Кавказа именно ту, особенную, кавказскую аджику и мне есть с чем сравнить.
Но вот эту упаковочку, мне почему то сразу захотелось купить, то ли дизайн симпатичный понравился, то ли показалось, что возможно именно эта покупка будет удачной.
И ведь не ошиблась, покупка была удачливее всех предыдущих аджик из наших супермаркетов.
Если присмотреться к составу, то вы обнаружите только одну Ешку и то это будет крахмал, обработанный особым свойством и выступающий в роли загустителя. А в остальном вполне приемлемый состав:зелень базилика, майорана, черный, красный перец, паприка и еще много чего.
Но, видно все таки, грузинская аджика делается на основе смеси трав, больше нам известных как хмели-сунели, а в нем помимо уже озвученных в моем отзыве и прописанных в составе на упаковке данной аджики пряностей должны входить еще и чабер, мята, иссоп, шафран.
Может этих трав нет в Челябинске, а может быть и по другой причине, известной только изготовителям, которые пошли по сокращенной структуре состава хмели-сунели, а жаль! Еще бы чуть-чуть и был бы шедевр.
Хоть и не дотягивает данная аджичка до настоящей, кавказской, но по своим вкусовым качествам она очень и очень недурственна.
Я бы даже сказала, то очень даже приятная аджика, по крайне мере из того что я встречала (кроме настоящей), эта аджика-лучшая.
Она великолепно подойдет и к мясным и к рыбным блюдам, лично опробовано и проверено на деле.
Любителям остренького -рекомендую!
Комментарии
у меня муж уже все виды аджик перепробовал, но пока самодельная его больше всего устраивает)) но не всегда есть возможность такая, поэтому периодически покупаем готовую в магазине)