Шикарное цветение!
Экзотический нежный неприхотливый цветок
11.04.2016
insta
Дата: 16.12.2016 Достоинства: Долго цветут, неприхотливы
Недостатки: Сам цветок стоит около 1000 рублей
Привет,
это будет самый яркий мой отзыв)
Я люблю цветы, и обычные это срезанные гигантские розы. Но мой муж коллекционирует орхидеи и я понемногу начинаю к ним привыкать.
Сейчас я начинаю понимать, насколько это простые в уходе и прекрасные долгоцветущие растения. Их достаточно немного поливать и держать на солнечной стороне. Цветут они осенью и зимой, как раз когда так не хватает ярких красок.
У нас большое количество цветов: белые, красные, розовые, пестрые, зеленые пестро-зеленые. Были еще мелкие зеленые, но пока что-то не цветут, надо будет попробовать их пересадить.
По поводу потрясающих синих орхидей: чтобы белые орхидеи стали голубыми, их нужно полить специальным красителем и на следующий день они посинеют).
По уходу: из магазинных горшков их пересаживаем в обычные прозрачные для орхидей, немного земли и все. Подкормки мы не делаем или изредка обычную цветочную, полив 100 гр 1 раз в день на горшок. Цветы я не обрызгиваю, потому что очень нежные.
Ну и мо я галерея для вас, специально не вставляла фото в текст, наслаждайтесь)
При делении они выживают, а вот чтобы корни не гнили, надо реже поливать. Их надо раз в неделю хорошо полить и достаточно.
Как у вас много орхидей! Целый ботанический сад, красота невероятная. Я их тоже обожаю. Но мою руку они не любят, поэтому полностью занимается муж.